Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: ПОЗВОНЮ ТЕРРИ ПОСЛЕ МАТЧА В МОСКВЕ

Алексей Смертин

Вчера британские СМИ опубликовали информацию о том, что «Фулхэм» планирует продлить соглашение с Алексеем Смертиным, хотя его прежний контракт истекает только через два года. Вчера в Лондон позвонил корреспондент «Советского спорта». Правда, беседа с экс-капитаном сборной России по футболу началась с обсуждения недавнего матча нашей национальной команды с родоначальниками футбола.

– На самом деле впечатления от игры сборной России остались не самые плохие, – признается Смертин. – Прежде всего потому, что под руководством Гуса Хиддинка наша сборная стала отличаться «лица необщим выраженьем». Английские газеты, несмотря на счет 0:3, россиян больше хвалят, чем критикуют. Да и мои одноклубники, в частности, Данни Мерфи, комплиментарно отзывались о нашей команде, которая стремилась показывать современный комбинационный футбол. Кстати, в «Фулхэме», как ни странно, многие переживали за сборную России. Наш вратарь, финн Антти Ниеми, хоть и играет в Англии, очень расстроился поражению россиян.

– Пообщаться с кем-то после матча удалось?

– К сожалению, нет. Наша команда очень спешила в аэропорт, а к англичанам подходить было как-то… непатриотично, что ли. Но я надеюсь, после ответного матча в Москве у меня будет повод позвонить Джону Терри, с которым мы играли вместе в «Челси». Естественно, не с поздравлениями.

– Что необходимо нашей сборной, чтобы 17 октября взять реванш?

– Лучше задайте этот вопрос Гусу Хиддинку. Со своей стороны могу сказать, что синтетическое поле «Лужников» – серьезное преимущество нашей сборной. Англичане на таком никогда не играли и очень переживают по этому поводу.

– Вы уже комментировали на российском телевидении матчи английской премьер-лиги. Но трансляцию с игры сборной, по-моему, вели впервые…

– Да. Причем могу сказать, что ощущения самые необычные. И потому что трудно подавить в себе эмоции, и потому что с большинством участников матча я сам выходил на поле…

– Отмененный гол Зырянова в повторе удалось рассмотреть?

– Толкового повтора я так и не увидел. Да что там говорить, если и сам Зырянов не уверен: попал мяч ему в руку или нет. К арбитру, впрочем, претензий нет. Данный эпизод ему оценить было еще сложнее, чем нам. Хотя в целом его скандинавская манера судейства была больше на руку англичанам – он и играть давал, и бороться. Посмотрим, что будет в Москве…

– Последний вопрос, не касающийся сборной: что скажете по поводу возможности продлить контракт с «Фулхэмом», о котором сообщили газеты?

– Тут журналисты, наверное, знают больше, чем я, – смеется Смертин. – Пока у меня соглашение до конца сезона-2008/09. Продлить его я не против – меня все устраивает в «Фулхэме». И в клубе мной вроде бы тоже довольны.

Сергей Пряхин. «Советский спорт», 15.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru