Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ЧЕСТЬ РОССИИ - ВОТ СТИМУЛ

Андрей Аршавин

Полузащитник сборной и "Зенита" Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту рассказал о том, за счёт чего сборная России по футболу может одержать победу над англичанами в домашнем отборочном матче чемпионата Европы-2008.

- Андрей, о первой тренировке «Зенита» мы поговорим чуть позже. Давай вернемся к сборной. За счет чего мы, все-таки сможем обыграть англичан?

- Я думаю, что за счет настроя, злости наших игроков и поля - синтетического поля, на котором они не привыкли играть. А работникам стадиона надо еще больше посыпать поле «крошкой», чтобы она залетала им во все места, в глаза, нос, уши. Жаль, что мы не сможем сыграть с ними в 14.00 по Москве, да и еще при температуре +30 (улыбается). Ребята очень надеются на поддержку болельщиков, а мы, в свою очередь, очень ждем этой игры.

- В предматчевом интервью мы намекнули тебе о Абрамовиче. (прим. - речь шла об условиях проживания нашей сборной). Обещал Роман премиальные сборной России?

- Думаю, что, нет. Во всяком случае, никаких разговоров об этом не ходило. Меня спрашивали об этом в аэропорту «Пулково» журналисты, даже не знаю откуда это появилось. Честь России - вот стимул.

- Один из журналистов, считающий себя знатоком футбола, однако сам никогда не игравший на профессиональном уровне, решил давать советы тренерам, общественности, обсуждать физические кондиции игроков сборной.

- Я не реагирую на критику непрофессионалов. Однако, прислушиваюсь ко мнению уважаемых в футбольном мире людей.

- И все-таки, что Вы думаете о факторе физической подготовки?

- Считаю, что человек не может бегать по полю все 90 минут. Давайте перейдем к «Зениту». Возьмите того же Радимова. Он - не быстрый игрок. Да ему и не надо носиться по всему полю весь матч. Ему достаточно за долю секунды принять то решение, которое сможет изменить весь рисунок игры. А носиться по полю весь матч могут те люди, которые восполняют отсутствие игрового мышления бегом. Поймите меня правильно, я не говорю о том, что игрок может позволить себе быть слабым в физике.

- Итак, «Зенит»!!!

- Сегодня тренировка у нас прошла с хорошим настроением, в коллективе царила хорошая, рабочая атмосфера.

- Также как и наши ребята, расстроился на этой неделе и другой капитан.

- Я думаю, что Толя находится в рабочем состоянии. Он - профессионал. И сейчас думает о предстоящих матчах «Зенита». Как и все мы.

- Команда провела сегодняшнюю тренировку в полном составе?

- Практически, да. Не было Текке и Максимова. Фатих отправился к врачам делать снимок лодыжки. У Максимова была ранее сделана операция на руке. Сегодня ему вынимали инородный предмет, внедренный в руку при операции. Надеюсь, что все медицинские вмешательства пройдут без последствий.

- Как прошла тренировка?

- С удовольствием. Интересно. Поиграли, побили по воротам, разъехались по домам.

«Arshavin.eu», 15.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru