Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КУБОК РОССИИ. 1/4 ФИНАЛА

"Урал" - Сатурн" - 2:1

Кубок России

Последовательно «сняв скальпы» с трех клубов премьер-лиги – «Локомотива», «Кубани» и «Сатурна», – команда из Екатеринбурга впервые в более чем 70-летней истории пробилась в полуфинал.

На Урале ждали свидания не только с «Сатурном», но и персонально с Вадимом Евсеевым. Выступая за «Торпедо», защитник летом устроил целое шоу в Екатеринбурге: забил два гола, почти заработал пенальти, обрушился с критикой на арбитра, сорвал с себя футболку и в конце концов самовольно ушел с поля. «Торпедо», уступив 2:3, пожалуй, окончательно потеряло шансы на выход в премьер-лигу. Новая команда Евсеева, «Сатурн», тоже не смогла победить на Урале, выбыв из борьбы за Кубок России.

Правда, сам Евсеев на этот раз выглядел во всех отношениях не так ярко, как в июле. А вот Олег Кожанов, сделавший тогда хет-трик, блеснул и вчера. Два точных удара 20-летнего форварда принесли «Уралу» поистине историческую победу.

Уже в дебюте гости дважды создают у ворот Армишева опасные моменты. Но как ни просят Чеснаускис и Лебеденко судью Мацюру назначить пенальти, на поводу у них арбитр не идет. Именно за это в итоге Мацюра получит от инспектора Игоря Синера «двойку», а от начальника ФК «Сатурн» Тряпкина – жалобу на оба эпизода в протокол.

Впрочем, в поражении команды премьер-лиги виновата, скорее всего, она сама, а не арбитр. Забив при счете 1:0 классный гол, а на исходе первого тайма не реализовав еще один выгоднейший момент (Армишев не без труда справился с ударом головой Гьяна), «инопланетяне» ничего больше создать так и не сумели.

В 1/2 финала «Урал» сыграет с «Амкаром». Участники другого полуфинала определятся 31 октября в матчах ЦСКА – «Спартак-Нальчик» и «Зенит» – «Томь».

Урал (Свердловская обл.) – Сатурн (Московская обл.) – 2:1 (2:1).
Голы: Кожанов (Щаницин), 14 – 1:0. Каряка, 21 – 1:1. Кожанов (Щаницин), 35 – 2:1.
Урал: Армишев, Аверьянов, Ойеволе, Рязанцев, Скрыльников (Никулин, 74), Фидлер, Кожанов (Говоров, 89), Катульский, Мирошниченко, Щаницин, Алхимов (к) (Мысин, 61).
Сатурн: Кински, Евсеев, Петраш, Игонин (к), Дюрица, Гьян (Немов, 90), Чеснаускис (Яшин, 70), Шилла, Каряка, Лебеденко, Иванов (Лоськов, 66)
Наказания: Кожанов, 36, Лебеденко, 67, Дюрица, 88, Гьян, 89, Армишев, 90 – предупреждения.
16 сентября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 13 000 зрителей. +10 градусов. Дождь.
Удары по воротам: 8-12, из них в створ: 3-6, угловые: 4-5.
Лучший игрок матча: Олег Кожанов («Урал»).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Результат закономерен. Основной причиной многочисленных ошибок в обороне, особенно в первом тайме, считаю то, что наши защитники еще не пришли в себя после возвращения из сборных и сыграли далеко не так, как они это умеют.

– Не слишком ли поздно вышел на поле Дмитрий Лоськов?

– Лоськов долго болел, температурил, и в Екатеринбург вообще мог не ехать, поскольку приступил к тренировкам всего пять дней назад. Но Дмитрий хотел помочь команде и попросил включить его в состав.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Урала»:

– Когда играешь против команды более высокого уровня, то на первый план выходят такие качества, как настрой и запредельная самоотдача. У нас сегодня их было в избытке.

"Амкар" - "Москва" - 2:1

«Амкар», в предыдущем розыгрыше уступивший дорогу именно «Москве», на этот раз взял реванш. В полуфинале он померяется силами с географическим соседом – «Уралом» из Екатеринбурга.

Пермские любители футбола потянулись на стадион «Звезда» еще в полдень. Местная женская команда «Звезда-2005» в решающем поединке одержала трудную победу над подмосковной «Россиянкой» 1:0 и за тур до окончания первенства стала чемпионом России. Радости болельщиков не было предела, и они надеялись на продолжение победной традиции и в матче с «Москвой».

Игра начинается без разведки. И уже на второй минуте пермякам удается великолепная комбинация. Лучший бомбардир клуба Кушев, выйдя на рандеву с Жевновым, неожиданно решает не бить, а передать мяч Кобенко. Тому остается лишь попасть в пустые ворота. 1:0.

Однако москвичи не тушуются и перехватывают инициативу. Аргентинцы устраивают настоящее танго в середине поля, и Барриентос выводит Семака на ударную позицию. 1:1.

После забитого гола гости по инерции атакуют еще несколько минут, но в обороне пермяки по обыкновению надежны. А вот защита москвичей с трудом справляется с атакующим дуэтом «Амкара» Кушев – Волков, часто нарушая правила вблизи штрафной. К несчастью для пермяков, штатный исполнитель стандартных положений Дринчич в этот вечер явно находится не в своей тарелке: мяч после его ударов постоянно летит выше ворот.

Начало второго тайма полностью повторяет сюжет первого. К радости местной «торсиды», забивает Кушев, который в этом году переживает вторую молодость. После сильного удара Волкова болгарский форвард первым успевает на добивание. 2:1.

К чести «горожан», они не опускают руки. Игра идет на встречных курсах, но, к большому сожалению, очень грубо. Арбитры с трудом успевают усмирять страсти на поле. В одном из эпизодов Виталий Дорошенко даже вынужден подозвать к себе капитанов команд, чтобы они успокоили своих партнеров.

Однако и это не помогает. Атмосфера на поле продолжает накаляться, и в концовке футболисты едва не идут врукопашную. Мартина Кушева и Пабло Барриентоса с трудом разнимает голкипер пермяков Левенец. Благодаря его «миротворческой миссии» массовой драки на поле удается избежать. При этом тему судейства на послематчевой пресс-конференции оба тренера дипломатично обошли, отметив, что оно не повлияло на результат встречи.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Думаю, игра понравилась всем. Мы показали неплохой футбол, особенно в начале второго тайма.

– Как вы оцениваете поведение Волкова, который не только апеллировал к судье, но и разговаривал с трибунами?

– А вы слышали, что неслось с трибун? Я тоже иногда его хочу послать, но нельзя же так относиться к человеку, который не жалеет себя и несколько раз был на грани получения травмы! Я думаю, все мы люди и должны прощать чужие ошибки.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:

– Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Сегодня много говорят о престиже национальных кубков, но ничего для этого не делается. Мы, начиная с 1/16 финала, все матчи играем на выезде. Я не оправдываюсь, мы сегодня проиграли по делу. Но такая формула соревнований девальвирует их.

СТАТИСТИКА

Амкар (Пермь) – Москва (Москва) – 2:1 (1:1).
Голы: Кобенко (Кушев), 2 – 1:0, Семак (Барриентос), 12 – 1:1, Кушев (Волков), 51 – 2:1.
Амкар: Левенец, Сираков, Белоруков, Попов (к), Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 90), Волков (Савин, 75), Кушев.
Москва: Жевнов, Стойка, Набабкин, Епуряну, Барриентос, Ребежа (к), Быстров, Семак, Иванов, Моралес (Крунич, 65), Лопес.
Наказания: Волков, 20, Дуймович, 35, Набабкин, 42, Барриентос, 45, Кобенко, 60 – предупреждения.
Судья В. Дорошенко (Ейск).
16 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 4500 зрителей. +10 градусов.
Удары по воротам: 17-7, из них в створ ворот: 7-4, угловые: 1-2.
Лучший игрок матча: Мартин Кушев («Амкар»).

«Советский спорт», 17.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru