Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ДВА МЯЧА - ЕЩЕ НЕПРЕДЕЛ!

Александр Кержаков

В «Севилье» Кержаков уже стал своим. / Фото: Reuters

Сделав первый дубль в испанской карьере, нападающий испанской «Севильи» и сборной России по футболу Александр Кержаков заявил, что это не предел его возможностей.

В поединке с «Рекреативо» в минувшем туре у Александра была прекрасная возможность оформить хет-трик, но форвард не реализовал пенальти.

– Моя цель – забивать в каждой игре, – сообщил 24 летний нападающий. – И дубль отнюдь не предел моих возможностей. Напротив, я пытаюсь понять, почему не смог забить больше. У меня был блестящий шанс оформить хет-трик…

– Что помешало вам забить пенальти?

– Изначально одиннадцатиметровый должен был бить Дани Алвес. Однако бразилец подошел ко мне и сказал: «Хочешь пробить – бей!» Я отказываться не стал, но пробил бездарно, запустив снаряд на трибуну. Конечно, обидно, что в тот момент подвел ребят, но это не конец света.

– Наверняка ваш тренер Хуанде Рамос после матча забросал вас комплиментами?

– Особой похвалы я не слышал. Рамос – очень сдержанный человек и редко высказывает свое мнение об игроках при всей команде. Но, надеюсь, он остался мною доволен.

– После игры местные журналисты не давали вам покоя?

– Да, и хочу похвастаться: я впервые давал интервью на испанском языке. Когда подошел к смешанной зоне, журналист попросил ответить всего на один вопрос. А потом ко мне подбежали телевизионщики, радио – в общем, толпа ваших коллег. Чувствовал себя жутко неловко, поскольку очень боялся, что меня могут не так понять. Язык я знаю не в совершенстве. Но вроде обошлось. Мои одноклубники сказали, что я держался молодцом. (Смеется.)

– На этой неделе вам предстоят два тяжелейших поединка против «Арсенала» и «Барселоны» в Лиге чемпионов и национальном первенстве. Как вы считаете, у «Севильи» есть шанс набрать в этих играх шесть очков?

– Сегодня (в понедельник. – Авт.) мы уезжаем в Лондон, и там будет самая настоящая битва. «Канониры» – очень серьезный противник, но очки взять «Севилья» обязана. Надеюсь, Рамос выпустит меня в основе. Что касается «Барсы», то это будет суперпоединок, на который не нужно дополнительной мотивации.

Антон Шалаев. «Твой день», 18.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru