Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«23-Й СКОРЫЙ» НА 2011-М ПУТИ

Владимир Быстров

Фото: kp.ru

Владимир Быстров подписал новый контракт с московским «Спартаком». Согласно договоренности, он останется в «Спартаке», как минимум, до 2011 года.

Быстров перешел в «Спартак» из «Зенита» два года назад, и трансфер стал сенсацией сезона-2005. Этот воспитанник питерского футбола не видел себя в составе иного клуба, кроме «Зенита», однако в результате конфликта с тогдашним главным тренером Властимилом Петржелой полузащитнику пришлось покинуть команду. Пригласил в итоге Быстрова «Спартак», причем для красно-белых эта сделка стала одной из самых удачных в новейшей истории.

В начале 2000-х годов в селекции «Спартака» творились непонятные вещи. Футболисты из дальних краев скупались оптом, подавляющее большинство из них не оправдывали надежд, и миллионы долларов разлетались по всему свету, не принося клубу никакой пользы.

После увольнения Олега Романцева и сдачи дел Андреем Червиченко спартаковские селекционеры немного успокоились и стали приобретать футболистов «точечно». Хотя и здесь были неудачи, в частности, с аргентинцами Кавенаги и Родригесом. Однако с Быстровым спартаковцы угадали. Правый полузащитник сборной России был куплен «Спартаком» за сумму, меньшую, нежели в те же сроки в «Локомотив» был продан Александр Самедов, который лишь в нынешнем сезоне стал игроком основного состава железнодорожников. Быстров же с первых дней после переезда в Москву стал для спартаковских болельщиков своим. И, что любопытно, регулярно доказывает «Зениту», что является игроком высочайшего, по российским меркам, класса. То забивает питерцам сам, то зарабатывает пенальти, то ассистирует партнерам.

При этом Быстров, будучи уже футболистом «Спартака», который в сезоне-2007 является главным конкурентом «Зенита» в борьбе за золотые медали, сохранил прекрасные отношения со своими питерскими друзьями, благо Петржелы в Питере уже давно нет. И, не исключено, что именно отказ от услуг полузащитника стал последней каплей для зенитовского руководства, которое чеха уволило. В прошлом сезоне в Питере даже было обиделись на Быстрова, который после забитого гола продемонстрировал майку с изображением своего друга Александра Анюкова. В северной столице посчитали, что Владимир издевается над своим родным городом. Хотя футболист решил лишь выразить поддержку своему хорошему знакомому.

В любом случае Быстров – неоднозначная фигура. Что понимает даже главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Так, в последнем матче с Англией Быстров остался в запасе, а его место на правой бровке занял как раз Анюков, который более уверенно играет в обороне. Хотя, пропустив два гола, Хиддинк выпустил-таки Быстрова, но факт есть факт – изначально тот в основном составе не планировался. Даже в «Спартаке» Станислав Черчесов, как и его предшественник Владимир Федотов, понимает, что если у Быстрова не пошла игра, для команды это может стать катастрофой. Потому что на фланге в защите будут настоящие провалы. Нельзя и забывать, что стиль игры Владимира таков, что он постоянно «нарывается» на фолы. Причем нередко футболист симулирует. И зарабатывает за это предупреждения и неприязнь зрителей, в том числе и спартаковских болельщиков.

Быстров – парень явно невыдержанный, зато футболист очень хороший. В «Спартаке» это прекрасно понимают, потому и продлили с ним контракт еще более чем на три года. Хотя сорваться Владимир может в любой момент. Достаточно вспомнить памятный матч отборочного турнира молодежных сборных с Данией в Брондбю, когда он оказался в числе удаленных футболистов команды Андрея Чернышова. Вот только альтернативы в «Спартаке» Быстрову практически нет. Да, Быстрова, который регулярно получает травмы либо дисквалификации, могут подменить Максим Калиниченко либо Денис Бояринцев. Вот только для первого эта позиция явно не «родная», а второй в классе Владимиру уступает, пусть часто и забивает решающие голы на последних минутах. А юному Олегу Динееву и вовсе не нашлось в составе команды (он играет как раз на правом фланге), и тому пришлось отправиться в аренду в «Шинник».

Сергей Андреев. «Газета.Ru», 18.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru