Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ДУМАЮ ТОЛЬКО О РАБОТЕ В РОССИИ

Гус Хиддинк

Вчера вечером главный тренер сборной России, присутствовавший накануне на матче ПСВ - ЦСКА, поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ".

- Результат поединка считаете справедливым?

- На мой взгляд, армейцы вправе были рассчитывать как минимум на ничью. Первые 30 минут они демонстрировали приличный прессинг, владели инициативой. Да и шанс, который на исходе тайма создал Красич, можно назвать очень хорошим. В последние 10 - 15 минут, несмотря на два пропущенных глупых гола, ЦСКА нашел в себе силы пойти на штурм ворот ПСВ и едва не сравнял счет. Московской команде должно быть крайне обидно, что этого не произошло.

- С чем связан провал ЦСКА в первой трети второго тайма?

- Не находясь внутри команды, об этом судить трудно. Видимо, в ПСВ были недовольны тем, как проходил первый тайм, и в перерыве игрокам дали установку резко прибавить в агрессивности и скорости. Тем не менее тот факт, что ЦСКА не сравнял счет, связан только с нереализацией своих голевых шансов.

- Таких, как у вашего подопечного по сборной России Жиркова?

- Жаль, что Юрий, блестяще открывшийся на передачу Вагнера, пробил в каких-то сантиметрах от штанги. Я, кстати, сидел как раз за теми воротами.

- В последнее время российские команды - будь то "Спартак", сборная или ЦСКА - на международной арене играют неплохо, но результата добиться не могут.

- Во всех этих матчах российские команды держали игру под контролем на протяжении значительных отрезков, но не смогли извлечь из этого дивидендов. В ключевые моменты они теряли концентрацию будь то при использовании собственных голевых моментов или при обороне ворот. Надо понимать: в матчах хорошего международного уровня моментов всегда мало, и относиться к ним надо крайне бережно. Чтобы побеждать, необходимо реализовывать хотя бы 50 процентов из них.

- По-вашему, ЦСКА сохраняет шансы выйти из группы?

- "Фенербахче" несколько неожиданно выиграл матч у "Интера". Поэтому ЦСКА необходимо в следующем туре обыгрывать турок дома, да и вообще потери в домашних поединках становятся для него крайне нежелательными. Но сыграна только одна встреча, и делать какие-то выводы рано.

- Павлюченко вчера сделал хет-трик в матче со шведским "Хекеном", Аршавин - дубль в игре с бельгийским "Стандардом", Кержаков недавно дважды забил в чемпионате Испании "Рекреативо". Для вас как тренера сборной это важно - или слишком скромны имена соперников?

- Важно. Потому что каждый такой гол придает форвардам уверенности в себе.

- Вчера был уволен главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. Как отреагируете на многочисленные слухи о том, что вы - один из главных претендентов на освободившееся место?

- Придерживаюсь той же позиции, что и раньше. Сейчас я работаю в России, и работа эта мне очень нравится. Идет разговор о продлении контракта с РФС до 2010 года. Рад делать все возможное для подъема сборной, а также участвовать в развитии российской футбольной инфраструктуры. Ни о чем другом, в том числе об упомянутом вами, не думаю.

Игорь РАБИНЕР. «Спорт-Экспресс», 21.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru