Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ: ВСЕ ГОЛЫ "СПАРТАКУ" ПОМНЮ ДЕТАЛЬНО

Динияр Билялетдинов

В воскресенье у нас матч со «Спартаком». Уже четвертый в сезоне. Вот все спрашивают, как же мы их уже трижды смогли сделать? Мне не нравится, что в этом вопросе будто утверждение: типа, теперь наша очередь проиграть.

Не, ребят, это не разговор. Те матчи можно забыть. Эта четвертая встреча – совсем другая история. Сейчас раскованно не сыграешь – ставки уже другие. Все будут осторожничать. Победа «Спартака», думаю, сразу оставляет нас без медалей. А наша победа может сбить «Спартак» с чемпионского ритма. Нет, это будет матч как бы с самого нуля, и три наши победы над «Спартаком» сюда никак не приложишь.

Да просто вспомним, что это были за победы. И ясно станет, что это очень разные истории. 3:0 в Кубке. Мы как-то быстро воткнули все три мяча и во втором тайме докатывали до победы. Так бывает. Наш секрет тогда – рваный темп. Сыграли отрезками. Когда прибавляли, сразу забивали. Это вообще самое неприятное – если соперник играет рвано. Вот на этом мы «Спартак» и поймали. Один из трех мячей – мой. Сыч сбросил, я почти один на один выскочил и прямо между ног Плетикосе попал. Специально не метил. Так получилось. Просто Плетикоса не успел створки закрыть. Вот говорят, если забил между ног вратарю, значит герой. Да не, гол не пахнет. Забил и забил. А как – не важно.

В ответном матче чехарда с незасчитанными голами получилась. Хотя мяч Прудникова правильно отменили. КДК позже это подтвердил. Потом еще удар Торбы, когда от перекладины в ворота залетело. В игре этого не было видно. После я уже по телевизору посмотрел: ну да, гол. Но что ж теперь? На поле спартачи бухтели что-то в нашу сторону: мол, подойдите к судье, скажите, что наш гол чистый. Я краем уха слышал. Но кому подойти-то? Кто это видел? Не, никто победу у «Спартака» не отнимал, мы-то свои мячи забили, и по ним никаких вопросов не возникло. Так что… Это игра. Вторая наша победа.

К третьему матчу «Спартак» подошел, ясное дело, злой и хотел реванша. Тем более это уже была игра чемпионата. Но мы им свободы совсем не дали. Очень плотно сыграли. Мне, кстати, снова удалось забить. Случился рикошет, мяч отскочил, и надо было попасть в ворота. Ну я и попал. Кстати, снова между ног Плетикосе получилось. Ну что ж поделаешь? Читайте выше. В каждом из трех матчей мы шли к победе разными путями. Так вышло, что в средствах не повторялись. Поэтому и получается, что это не цепочка игр, а каждый раз – новая игра.

«Спартаку» приятнее всего забивать. Там у меня друзей много и соперничество острее ощущается. Я все матчи со «Спартаком» отлично помню. Прям по порядку. Раз, два, три… Вплоть до последнего подката. Всего 11 игр. В них я забил шесть голов. Четыре – Ковалевски, два – Плетикосе. Пин-код от кредитки могу забыть, но все голы «Спартаку» помню детально. Это как сериал – что же дальше будет? Вот и посмотрим, что дальше.

У «Спартака» сейчас дела идут. Есть такая штука – чемпионский фарт. Похоже, этот фарт они поймали. Павлюченко очень хорош. Хотя ощущения, что они стали намного сильнее по сравнению с маем, у меня лично нет. Несмотря на всю усталость (вон мы из Дании только в пятницу под утро прилетели), я жду этой игры с большим нетерпением. Снова «Спартак». Новый матч. Новая история. А после игры мы с друзьями-спартачами, вполне возможно, посидим вместе, пообсуждаем, кто кому напихал, что тренер сказал. Это всегда интересно. В общем, увидимся на футболе :-).

Ну а пока – пока!

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. «Спорт сегодня», 22.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru