Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН АДАМОВ: ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ЗАБЬЕТ 16 ГОЛОВ

Матч 23-го тура «Москва» – «Динамо» был неофициально назван игрой за «бронзу» российского чемпионата. Две команды, претендующие на место в первой тройке и соответственно путевку в Кубок УЕФА, должны были в очной встрече выявить, кто из них будет фаворитом в этой борьбе. «Москва» одержала нелогично крупную победу. Отбиваясь весь второй тайм, «горожане» не дали забить динамовцам пенальти, а в концовке дважды поймали соперника на контратаках – 4:1. А первый мяч, который и предопределил характер развития матча, забил Роман Адамов. Записав на свой счет уже 12-й гол в чемпионате, нападающий «Москвы» на тот момент вышел в лидеры среди бомбардиров и после игры ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «Времени новостей».

Роман Адамов

– Роман, по сути, это был матч за бронзовые медали, и «Москва» его выиграла. Путь к пьедесталу почета открыт?

– Ну почему сразу за «бронзу»? Впереди еще шесть туров, и у нас еще много разных матчей. Никого из оставшихся соперников не хочу выделять – надо постараться обыграть каждого. Самых опасных конкурентов тоже не назову. Сейчас самые важные игры начинаются, главное – не дрогнуть. Если в них добиться хорошего результата, тогда будут медали. Но матч с «Динамо» действительно был важным. Раньше мы их опережали на три очка, теперь на шесть.

– А могли и не выиграть, тем более с крупным счетом. Почему получился разгром при равной игре?

– «Динамо» хорошо смотрелось, особенно во втором тайме. И моментов у них было полно. У нас залетело, наверное, все, что можно, а они свои возможности не реализовали. У Комбарова был хороший момент, не попал он в ворота. Пенальти они били и не забили. А в конце мы смогли поймать «Динамо» на контратаках. Если судить по результату, мы сыграли очень хорошо, но даже в самой лучшей игре всегда можно найти моменты, которые не нравятся.

– Голкипер «Москвы» Юрий Жевнов признался, что это вы ему подсказали, в какой угол будет бить пенальти ваш друг Денис Колодин. Это правда?

– Ну, как подсказал. Высказал свое мнение. Откуда мне наверняка знать? Просто почему-то подумал, что туда будет бить.

– Денис обиделся? Вы вообще с ним во время матча разговаривали?

– А мы с ним все время разговариваем. Но о чем – не скажу.

– Вы открыли счет в этом матче и возглавили гонку бомбардиров. Для вас это важно?

– Главное, чтобы команда выигрывала, а если я еще и пользу приношу – это вообще хорошо.

– Вы так спокойно говорите об этом, словно у вас нет личных амбиций или не прописаны бонусы в контракте за забитые мячи.

– А у меня они и не прописаны. Это абсолютная правда. А амбиции есть у каждого. Но лучшим бомбардиром может стать каждый. Для этого, думаю, надо будет забить 15–16 мячей.

– Как считаете, в концовке чемпионата будет подковерная борьба или все решится в честной борьбе?

– Думаю, будет. Не знаю, от кого конкретно это будет идти, но надеюсь, что на нас это несильно отразится. Нам надо за собой следить: будем выигрывать – будет все хорошо. Как сегодня.

– Владелец клуба Михаил Прохоров был на матче с «Динамо». В раздевалку поздравить не заходил?

– Нет. Он, по-моему, вообще никогда не заходит.

Андрей ВДОВИН. «Время новостей», 24.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru