Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЛЯ НАЧАЛА ПРУДНИКОВ ОФОРМИЛ ХЕТ-ТРИК

РОССИЯ - ЭСТОНИЯ - 7:0 (4:0)
Голы: Ионов, 9 (1:0). Прудников, 29 (2:0). Прудников, 39 (3:0). Рыжов, 45 (4:0). Прудников, 49 (5:0). Горбатенко, 80 (6:0). Алборов, 87 (7:0).
Нереализованный пенальти: Прудников, 59 (вратарь).
Россия: Помазан, Лобков, Власов (Гаглоев, 52), С. Морозов, Алборов, Мочалин, Фомин, Горбатенко, Ионов (Бурмистров, 46), Рыжов (Ставпец, 46), Прудников.
Эстония: Савицкий, Смирнов (Вейс, 40), Цурилкин, И. Морозов, Пяхн, Ламонов (Калдойа, 46), Комаров, Кылль (Смелков, 58), Лутс, Зенев, Аниер.
Наказания: Калдойа, 38. Лутс, 44. Бурмистров, 56 (предупреждения). Савицкий, 58 (удаление).
Судья: Бюлент Йылдырим (Турция).
24 сентября. Щелково. УСМ "Подмосковье". 350 зрителей. 16 градусов.

Вчера в Щелкове юношеская сборная России игроков 1989 года рождения под руководством Игоря Колыванова, являющаяся чемпионом континента в своем возрасте, взяла старт в новом розыгрыше первенства Европы, финал которого намечен на июль будущего года в Чехии. Хозяева турнира уже имеют путевку в финал, а вот остальные 52 европейские сборные начали борьбу за оставшиеся семь вакансий.

В нашу, 12-ю предварительную группу входят также Германия, Босния и Эстония. Две лучшие команды получат пропуск в элитный отборочный раунд, где 28 прошедших предварительный этап сборных будут разбиты уже на семь групп и разыграют те самые семь путевок.

По идее силы команд, играющих в Москве и Щелкове, не равны - россияне и немцы должны проходить в весеннюю стадию турнира без проблем. Но идеи в юношеском возрасте имеют свойство меняться с калейдоскопической быстротой, поэтому первый матч отбора ожидался с естественным волнением.

Дебютные минуты показали, что эстонская сборная, руководимая немецким тренером Франком Бернхардтом, - команда организованная и тактически обученная. Но разница в классе у юных прибалтов и их сверстников-россиян выявилась очень скоро и просматривалась весь матч невооруженным глазом.

В первом тайме у нас солировал зенитовец Алексей Ионов. Он раз за разом вспарывал правый фланг обороны эстонцев, где ни Смирнов, ни приходящий ему на помощь Ламонов за питерцем не успевали. Сначала Ионов забил сам, накрутив в чужой штрафной сразу трех соперников, а потом трижды выступил в роли ассистента. Особенно красив был первый гол Прудникова, когда Ионов прошел сквозь эстонскую оборону как кисть каратиста сквозь фанерку и отбросил мяч под удар спартаковскому форварду. Прудников от души расстрелял "девятку" ворот Савицкого.

В перерыве героя первого тайма заменили. Игра была решена - и можно было думать о будущих матчах. Но свято место пусто не бывает, и команду повел вперед Игорь Горбатенко.

Когда он при помощи трех "стеночек" подряд выскочил один на один с эстонским голкипером, зааплодировали даже специалисты, присутствовавшие на трибунах. Савицкому ничего не оставалось делать, как сбивать россиянина. К сожалению, пенальти Александр Прудников не реализовал, а ведь мог оформить покер.

В последние минуты матча шло соревнование в параллельной игре в Москве, где Германия также легко расправлялась с Боснией. В итоге паритет - наши 7:0 против их 8:1. Начало впечатляющее, а продолжение уже в среду. Если россияне обыграют Боснию на стадионе "Москвич", то задача выхода в следующий этап будет решена. Приходите поддержать нашу сборную - вход бесплатный, начало в 16.00.

Германия - Босния - 8:1

 

И

В

Н

П

М

О

1. Германия

1

1

0

0

8-1

3

2. РОССИЯ

1

1

0

0

7-0

3

3. Босния

1

0

0

1

1-8

0

4. Эстония

1

0

0

1

0-7

0

Завтра: Босния - РОССИЯ, Германия - Эстония.

Борис ЛЕВИН из Щелкова. «Спорт-Экспресс», 25.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru