Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ: СЕГОДНЯ ТЫ ГЕРОЙ, ЗАВТРА - НАЧИНАЙ ВСЕ СНАЧАЛА

Динияр Билялетдинов

Кажется, за последние два дня я только и делал, что говорил об этом матче – журналистам, друзьям, всем, кто спрашивал… Эта игра всюду со мной, ее, я так понял, показывали сразу три телеканала, а сейчас гоняют повторы. Везде «Локомотив» – «Спартак», по «Спорту», по «Плюсу»…

Если честно, я не люблю пересматривать свои игры. Даже удачные. Те переживания, что были на поле, – не хочется, чтобы они менялись. На разборе нам делают нарезки – твоя игра в обороне, твоя игра в атаке, это такие немного безжизненные кусочки. А игра целиком – совсем другое.

Редкий случай, когда я очень хотел посмотреть запись игры – это товарищеский матч с Голландией. Интересно было увидеть, как я получил травму. Просто хотелось знать, мог ли избежать столкновения. И понял, что мог – не надо было туда ногой лезть. Если бы Яленс пожестче сыграл, ой-ой-ой было бы…

Так вот, особо не стремясь к просмотру «Локо» – «Спартак», я уже дважды успел этот матч увидеть. Крутая была игра, конечно. Бросилось в глаза, как же ужасно мы выглядели в первые двадцать минут: ни плотности, ни настроя. Ни-че-го! Удивительно просто.

Будто, чтобы начать показывать футбол, нам надо пропустить два мяча. Вот все говорят, что у нас руки должны были опуститься после такого старта. Да не, игра шла себе, мы перестроились. Я не помню, чтобы паника была. Знал, надо до перерыва забить хотя бы гол, а забили вообще два. Так не бывает в футболе, чтобы ты, ошарашенный плохим отрезком игры, постоянно о нем думал. Наоборот, ты думаешь о том, что впереди еще 70 минут. Все еще будет! Все можно исправить!

Про свою игру я после любых матчей думаю только одно – должен был сыграть лучше. Когда нам третий забили, это же я на Быстрове сфолил. Тут без пересмотра игры ясно: можно было и не фолить. Там Сеня уже накрывал. А в штангу нам попали после того, как я непонятный пас в центре отдал – и пошла у спартачей атака. Это все ошибки, без них не бывает. И запоминаются они почему-то лучше, чем удачные действия. Наверное, ошибки острее ощущаешь. Хотя, как бросал аут на Бано (это мы так Ивановича зовем), я хорошо запомнил: четко увидел его маневр и швырнул туда мяч. Кстати, от линии аута до 11-метровки могу спокойно добросить. Это умение здесь как раз и пригодилось. После этого аута мы забили.

А гол Асатиани… знаете, у меня сил не было ему порадоваться. Я даже до ребят не добежал. Только с Пелиццоли обнялся. Такие матчи забирают все. После игры мне хотелось как можно быстрее вырваться со стадиона. Не слышать ничего о футболе, об игре… Полная пустота была.

Я знал, что на утро понедельника этот матч снова проявится. Само собой, газеты, новости… И эти повторы по телевизору. Что ни включишь, кругом мы. А в футболе как: сегодня выиграл – завтра готовься к следующему матчу. У нас «Амкар» сейчас, потом датчане, ну а после – «Зенит». Во вторник одна тренировка, в среду – две. Пошло-поехало!

Я слышал, спартачи уже в понедельник тренировались… Прямо с утра. Сурово с ними. Хотя я ж говорю, в футболе всегда так: сегодня ты герой, завтра – начинай все сначала. Победил ты или проиграл – работа продолжается.

Блог Динияра Билялетдинова. «БИЛЛетристика», 26.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru