Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ, НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ

РОССИЯ - БОСНИЯ - 1:0 (1:0)
Гол: Фомин, 44.
Россия: Помазан, Самсонов, Власов, Морозов, Алборов, Ставпец (Гаглоев, 88), Фомин, Горбатенко, Ионов (Лобков, 78), Рыжов (Бурмистров, 46), Прудников.
Босния: Джорджич, Драгичевич, Зеко, Хркич, Мирвич, Вишча, Сакан, Живкович, Дзомбич (Пинью, 83), Видович (Станич, 49), Иканович (Галешич, 83).
Наказания: Прудников, 62 (предупреждение).
Судья: Ольщак (Словакия).
26 сентября. Москва. Стадион "Москвич". 1500 зрителей.

После победы со счетом 7:0 спится, наверное, особенно сладко. Сборная России, к примеру, пребывала в полудреме почти весь следующий - вчерашний матч. А ее соперники из Боснии в это время о вылазках на чужую половину почти не помышляли, зато на своей территории монолитно заполнили все свободное пространство, перекрыв любые возможные лазейки к воротам запасного голкипера Джорджича (основной был удален в игре с Германией и, соответственно, дисквалифицирован).

Вот и получилась игра вязкой, тяжелой и скучной. Нашим не хватало агрессии, зато в изобилии присутствовали технические ошибки. В общей достаточно серой массе растворились даже герои предыдущего поединка с эстонцами - Прудников, Ионов, Горбатенко. Почти весь первый таим ни одного более или менее путного момента создать у боснийских ворот не удалось, и лишь на 44-й минуте, предчувствуя, видимо, что сейчас скажет в раздевалке Колыванов, россияне провели первую по-настоящему акцентированную атаку.

И сразу добились успеха. Прудников поборолся в чужой штрафной, мяч отскочил налево к Ионову, тот вернул его в штрафную, и Прудников ударом головой проверил на прочность крестовину ворот Джорджича. От нее мяч отскочил в поле, причем по изощренной траектории, полетев вдоль лицевой линии на полуметровой высоте. Там его и настиг в красивом прыжке "рыбкой" Фомин. Гол получился и трудовым, и красивым одновременно.

Собственно, это и было единственное яркое действие за весь матч. Игра против сгрудившегося у своих ворот соперника, конечно, очень непроста и как никакая другая требует технической подготовки, но это же не повод спрятать куда-то в запасники тот напор, который был у россиян в первой игре.

Тем не менее с главной задачей - выходом во второй отборочный раунд - наша команда справилась досрочно и без всяких проблем. Хотя заочное соревнование немцам при этом и проиграла - те выиграли вчера у эстонцев со счетом 5:1. Теперь на повестке дня соперничество очное - Россия сойдется с Германией в субботу на стадионе "Крылья Советов" в 14.00.

Игра эта никакого турнирного значения иметь не будет - первое место в группе особых преференций при дальнейшей жеребьевке не дает. Но проверить себя в игре с сильным соперником, который к тому же имеет к тебе счеты после проигранного полуфинала предыдущего чемпионата Европы, - что может быть более интереснее для амбициозных футболистов, которыми, без сомнения, наши юноши являются. А болельщикам хочется понять, какая же сборная России настоящая - та, что блестяще провела игру с Эстонией, или та, что вымучила победу в матче с боснийцами. Очень надеемся, что первая.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ГЕРМАНИЯ

2

2

0

0

13-2

6

2. РОССИЯ

2

2

0

0

8-0

6

3. Босния

2

0

0

2

1-9

0

4. Эстония

2

0

0

2

1-12

0

29 сентября: РОССИЯ - Германия, Босния - Эстония.

Борис ЛЕВИН со стадиона "Москвич". «Спорт-Экспресс», 27.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru