Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: НАШ СЕГОДНЯШНИЙ УРОВЕНЬ ПОКАЖЕТ ИГРА С ГЕРМАНИЕЙ

Игорь Колыванов

После матча со сборной Боснии (1:0) на вопросы корреспондента "СЭ" ответил главный тренер юношеской сборной России по футболу Игорь Колыванов.

- Поздравляю вас с выполнением главной задачи - выходом во второй отборочный раунд! Но, смотрю, особой радости вам это обстоятельство не доставило?

- Нет, достижение цели всегда приятно, однако сама игра сегодня получилась очень тяжелой. Впрочем, иной она и не могла быть: когда соперник всей командой становится сзади, не пытаясь даже атаковать, красоты не бывает. Но основную задачу - забить в первом тайме, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей, - мы выполнили.

- Эстонцы тоже оборонялись числом, тем не менее их вы разгромили.

- Матч на матч не приходится. Тем более что там мы оставили много сил, а играть-то надо было уже через два дня. Да и настраиваться после очень крупных результатов первого тура было значительно труднее.

- То есть не хватило в первую очередь настроя?

- Нет, так сказать нельзя. Настрой был, а не хватило, пожалуй, энергетики. Да и Босния - не такой простой соперник. То, что она развалилась в игре с Германией - единичный случай. Мы смотрели игры боснийцев со Словакией и Сербией - это очень неплохая сборная.

- В общем, своей командой вы довольны?

- Я этого не говорил. Да и нельзя быть всегда довольным. Вопросы по сегодняшнему матчу есть ко многим футболистам, но задам я их после тщательного разбора игры.

- Какое значение будет иметь для вашей команды матч с Германией?

- Очень важно в игре с таким соперником посмотреть, на каком уровне мы сейчас находимся. Никаких турнирных задач, ничто не довлеет - это ли не повод раскрепощенно поиграть в футбол и понять, чего ты стоишь. Посмотрим заодно на тех футболистов, которые в двух первых матчах не появились на поле или сыграли совсем мало.

- Германия - принципиальный соперник?

- После полуфинала победного чемпионата Европы скорее мы - принципиальный соперник для немцев. Я уверен, что в матче против России они выложатся полностью. Что же, тем интереснее будет игра и тем больше пиши для анализа она даст.

- Можно надеяться, что сборная России в субботу будет больше напоминать саму себя образца матча с Эстонией, чем игры с Боснией?

- Как минимум, немцы не будут вдесятером стоять сзади. Они играют сами и дают играть противнику. А это для нас куда приятнее, чем 90 минут проламывать перенасыщенную оборону Футбол, уверен, будет хорошим.

- Чем все-таки объясняется резкий перепад в игре лидеров команды? В игре с эстонцами Ионов и Горбатенко блистали, а сегодня их и видно не было, да и Прудников смотрелся куда менее ярко.

- С эстонцами, они, во-первых, были свежее, во-вторых, не совсем четко представляли себе степень превосходства над соперником, и, в-третьих, та игра с самого начала давалась легче.

- Ваша команда очень изменилась после триумфа на чемпионате Европы?

- Конечно, у нас ведь сразу семеро новых футболистов. Да и остальные подросли, окрепли. И многие вот-вот должны раскрыться.

- Можете назвать имена?

- Давайте отложим персональные оценки хотя бы до матча с Германией.

Борис ЛЕВИН со стадиона "Москвич". «Спорт-Экспресс», 27.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru