Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: ХОЧУ УЙТИ ИЗ ФУТБОЛА ОДНОВРЕМЕННО С ТИХОНОВЫМ

Егор Титов

В матче первого круга в Химках, который обернулся для спартаковцев позорным поражением - 0:3, капитан красно-белых Егор Титов не участвовал из-за травмы. С воспоминаний о том поединке и начался наш разговор.

- Какие чувства вы испытали в Химках, будучи зрителем?

- Был расстроен результатом и тем, что не могу помочь родной команде. В Химках был отличный газон, заполненный до отказа стадион, прекрасная погода, а на поле мои друзья - Тихонов и Парфенов. Очень хотелось сыграть в тот день, но травма, к сожалению, не позволила. А матч получился для нас кошмарным. Я настолько расстроился, что уехал со стадиона за несколько минут до его окончания. Прекрасно понимаю состояние спартаковских болельщиков, которые негодовали во время той игры.

- Вас задело, что они скандировали не слишком приятные для футболистов речовки?

- А я, признаться, их и не слышал. Зато порадовался за Васю Баранова, Сашу Филимонова, Сергея Горлуковича, других спартаковцев 90-х годов, фамилии которых скандировали тогда наши болельщики.

- Будет ли у вас в субботу в Лужниках жажда реванша?

- Наверное, это все-таки не жажда реванша. Нам нужно побеждать "Химки", чтобы от нас не уплыло первое место. Вот главная мысль перед субботней игрой.

- С Тихоновым когда-нибудь спорите на результаты матчей, в которых он играет против "Спартака"?

- А у нас с ним хватает тем для разговоров, чтобы при встрече или звонке не вспоминать о футболе.

- Знаете, что спартаковские болельщики вручили Тихонову "Золотого кабана" - приз как лучшему игроку "Спартака", по мнению болельщиков, за десять лет?

- Знаю. Могу только порадоваться за моего друга Андрея и поблагодарить наших болельщиков, голосовавших и организовавших это мероприятие. Впрочем, таких же призов, на мои взгляд, заслуживают и представители старшего спартаковского поколения - Черенков, Родионов, Гаврилов, Дасаев...

- В составе "Спартака" за последние лет 10 - 15 играли немало достойных футболистов. В чем, на ваш взгляд, феномен Тихонова? Почему его так любят болельщики?

- Потому что он всегда был близок к ним. Даже когда уходил в другие команды, постоянно подчеркивал, что "Спартак" для него - все. И это не просто красивые слова - Андрей произносит их искренне, от души. Помните, как красно-белые трибуны приветствовали его в Химках, хотя он был нашим соперником на поле? Это было сделано в знак уважения к Тихонову и тому, что он сделал для "Спартака". И Андрей всегда уважительно относился к болельщикам. А из "Спартака" он ушел не по своей воле. Это тоже сыграло свою роль.

- Если бы не тот случай в 2000 году, Тихонов мог бы до сих пор играть в "Спартаке"?

- Да. Я ему как-то сказал: "Андрей, потерпи еще годика три-четыре, и уйдем из футбола вместе". Потом буду всем рассказывать, что закончил карьеру одновременно с Тихоновым.

- Как думаете, потерпит?

- Зная, как Андрей играет и как относится к делу, думаю, потерпит.

Алексей МАТВЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 29.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru