Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ ТИХОНОВ: ЛУЧШЕ БЫ "СПАРТАК" ВЫИГРАЛ У "ЛОКОМОТИВА"

Андрей Тихонов

Андрей Тихонов покинул красно-белые ряды семь лет назад, но по-прежнему остается олицетворением побед романцевского "Спартака". И когда "Химки" в матче со спартаковцами первого круга повели - 3:0, фанаты гостей, заполнившие стадион "Родина" процентов на 80, стали дружно поддерживать не только капитана, но и всю команду хозяев поля в отместку своим за невнятную игру.

- Солидарность стадиона с вашей командой, симпатии болельщиков лично к вам сыграли роль в крупной победе "Химок" над "Спартаком"? - обращаюсь к Тихонову.

- Конечно, остается только выразить спартаковским поклонникам огромную благодарность за теплое ко мне отношение. "Химкам" редко выпадает столь мощная поддержка, которая вдохновляет на новые подвиги.

- А если исходить из исключительно футбольных понятий, что предопределило крупный успех "Химок" в игре первого круга?

- Быстрый первый гол - уже на 5-й минуте. Да и второй не заставил себя ждать - больше 20 минут. А главное - почувствовали, что игра у нас идет. Такие ощущения обычно удваивают силы, noявляется уверенность, что можно сокрушить любого соперника. Очень многое удается, когда получаешь удовольствие от игры - своей и команды.

- Какие ощущения испытывали после разгрома бывшего клуба, вклад в который вы внесли двумя голевыми передачами?

- Внутреннее удовлетворение от отлично выполненной работы, от победы над одной из сильнейших российских команд.

- В предыдущем туре "Химки" провели первый матч под руководством Славолюба Муслина. Повлияла ли на команду перемена на тренерском мостике?

- Это всегда как-то влияет на содержание тренировочного процесса, на настроение игроков. Происходят подвижки в жизни коллектива, но оценивать их сейчас не берусь. Все-таки под руководством Муслина мы сыграли пока только раз. О работе тренера судят по результату его команды. Если она выполнит турнирную задачу, значит, все, что ни делалось, к лучшему.

- Поражение "Спартака" в предыдущем туре усугубило проблемы "Химок" перед предстоящим матчем?

- Лучше бы "Спартак" выиграл! Хотя и это палка о двух концах. Игра покажет, как повлияла на спартаковцев неудача в Черкизове.

- Красно-белые стали сильнее по сравнению с первым кругом?

- Несомненно. Неспроста же они так долго лидировали в чемпионате.

- Оборона "Химок" в предыдущем матче с аутсайдером "Ростовом" несколько раз ошиблась в простых ситуациях. Устала?

- Нет, всему виной мокрое, быстрое поле. С обороной у нас, считаю, порядок. Вот только против "Спартака" не сможет выйти на поле не только давно уже травмированный Йованович, но и центральный защитник Степанов. Для нас это очень серьезные потери.

- Тем не менее Муслин в интервью дал понять, что рассчитывает на положительный результат матча в Лужниках...

- И мы, игроки, - тоже. С пораженческими настроениями лучше совсем не выходить на поле.

- Какой результат сочтете положительным?

- Для "Химок" сейчас каждое очко на вес золота, а вот "Спартак" ничья в матче с нами вряд ли устроит.

- Последний вопрос может показаться вам некорректным. Но в редакцию "СЭ" было несколько звонков с информацией о том, что "Химки" якобы сдадут игру "Спартаку" и через Тихонова уже обо всем договорено. Так ли это на самом деле?

- Передайте этим звонившим, что их так называемая информация - полный бред. Тихонов в своей жизни не сдал ни одного матча и сдавать не собирается. Ни один человек не может обвинить меня в подковерных играх. Да, я был на днях в баре "Спартака", где мне вручили приз как самому полезному спартаковскому игроку последнего десятилетия. Но это не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем вы говорите. В футбольном мире известна моя жесткая позиция насчет договорных матчей, и никто и никогда не подойдет ко мне с подобным предложением.

Павел АЛЕШИН. «Спорт-Экспресс», 29.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru