СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЮРИЙ РОЗАНОВ: ТАРАНОВ – ФИГУРА ДЛЯ МЕНЯ НЕОЖИДАННАЯ

В воскресенье известный комментатор Юрий Розанов в своей традиционной программе на «Маяке» подвел итоги футбольной недели и ответил на вопросы радиослушателей.

- о возможной амнистии Аршавина, дисквалифицированного на первые два матча Евро-2008

РОЗАНОВ: Давайте вспомним амнистию перед предыдущими чемпионатами Европы и мира. Не всегда она уместна. Она обычно касается карточек, полученных группой футболистов, а не одним игроком. Но я ничего не имею против амнистии, давайте надеяться на лучшее.

- о возможном введении видеопросмотра спорных моментов

РОЗАНОВ: Тут я ничем не могу утешить. По моему разумению, как только мы введем его, то немедленно нарвемся на санкции ФИФА и УЕФА, потому что такую вещь можно использовать, когда ее одобрили сверху. Мы можем лишь попрактиковать его использование на каком-нибудь товарищеском турнире, но пытаться идти впереди планеты всей не очень хорошо. Но, я никогда этого не скрывал, что сам являюсь яростным сторонником введения просмотров на всех этапах. И как пример привожу тот факт, что этот момент работает уже в регби, хоккее и баскетболе.

- о возможном новичке московского «Спартаке» Ригобере Сонге

РОЗАНОВ: Эта фигура известная, и защитник он достаточно авторитетный. До такой степени, что ходят слухи о том, что на стартовавшем Кубке Африканских наций состав сборной Камеруна формировала инициативная группа футболистов с Сонгом во главе. Это не сто процентов так, но дыма без огня не бывает. Следовательно, этот футболист с абсолютной лидерской жилкой. Если вообще говорить о трансферах «Спартака», то я выражу мнение, что эта команда умышленно упоминает о большем количестве трансферных интересов, чем есть на самом деле. Для чего это делается? Мне кажется, это вполне логичная современная затея, чтобы интерес к команде всегда жил.

- о том, что на февральском сборе в Турции наша национальная команда не проведет товарищеского матча и о контрольных встречах с Румынией и Казахстаном

РОЗАНОВ: Для чего первый сбор? Для ознакомления с физическими кондициями, и для объяснения игрокам, как они будут работать. Для чего нужен тут официальный матч мне не очень понятно. Это сбор вводный, если угодно. Что касается Румынии, то она меня устраивает на сто процентов. Она потому «темная лошадка», что мы чванливо про нее знать ничего не хотим. А у нее, я считаю, шансы на выход из группы не менее реальные, чем у нас. Румыния – команда, которая не будет вести себя, как снобы. Она не станет присылать второй или третий составы. Она будет играть серьезно, потому что ей тоже этот спарринг нужен. А по поводу Казахстана я попрошу вас посмотреть на то, как он выступает, и вы поймете, что это не простой соперник.

- о плане подготовки сборной России к Евро-2008

РОЗАНОВ: Я не готов сказать, что это блестящий план или что он никудышный. Это план, который я готов принять на уровне данности. Хиддинк выстроил так. И у меня нет сомнений в том, что он один из лучших специалистов по тому, как на длительном отрезке подводить команды к конкретному турниру, который длится месяц.

- о сборной Марокко и ее лидере Шамахе, который выступает на Кубке африканских наций

РОЗАНОВ: Марокканцы в своей группе фавориты очевидные. Шамах – игрок видный. Он, конечно, не такого ранга игрок, как Мидо в сборной Египта. Или Дрогба в сборной Кот д’Ивуара. Конечно, Шамах послабее, но зато с опытом выступлений в сильной лиге. Вообще, североафриканские сборные – Марокко, Тунис и Египет с серьезным самомнением. Если вы посмотрите на выступление этих команд на чемпионатах мира, то увидите, что в обиду они себя просто так не давали. У них была хорошая геометрия, хорошая физическая подготовка и подчинение звездных игроков общему тактическому рисунку.

- о новичках сборной России, вызванных Хиддинком на сбор в Турцию

РОЗАНОВ: Таранов – фигура для меня тоже неожиданная, но «опорника» у нас ведь нет, а пробовать Хиддинк на эту роль кого-то будет. В прошлом году он пробовал Ребко. Думаю, этот вектор голландец продолжит отрабатывать. Приглашенный Янбаев – это потенциально хорошо закрытый фланг, но я не очень верю, что он поедет игроком основного состава. А Марат Измайлов блестящим выступлением в Португалии свой шанс заслужил.

«Маяк», 20.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru