СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИВАН САЕНКО: КАК "НЮРНБЕРГ" С РФС ДОГОВОРИТСЯ, ТАК И БУДЕТ

Как уже сообщал "СЭ", "Нюрнберг" не хочет отпускать Ивана Саенко на сбор российской национальной команды в Турцию. Известно также, что на днях форвард травмировал мышцу задней поверхности бедра. Вчера днем с легионером поговорил корреспондент "СЭ".

- Прежде всего - как самочувствие?

- Да вроде бы, слава богу, ничего. В четверг у "Нюрнберга" был выходной, но я работал по своей программе. А сегодня вечером уже должен провести тренировку с командой.

- Отпустит вас клуб в сборную?

- Не знаю. "Нюрнберг" решает вопрос с РФС.

- В курсе, что РФС послал в клуб письмо с требованием отпустить вас на сбор?

- Да? Вообще-то я уже попадал в такую ситуацию. Был травмирован, клуб не хотел отпускать, но я все равно поехал. Когда вернулся, в "Нюрнберге" были недовольны. Сейчас же я сказал: "Если есть регламент, согласно ему и надо действовать". В клубе отвечают: "Если у сборной игры нет, мы можем и не отпускать". В итоге я решил не участвовать в решении вопроса.

Все должны между собой уладить клуб и РФС. Не хочу потом оказаться крайним.

В среду руководитель пресс-службы "Нюрнберга" Мартин Хальтерманн говорил, что у вас на эту тему состоится беседа с тренером и менеджером. Она была?

- Разговаривал со спортивным директором Мартином Бадером. Ему и сказал, что на этот раз в "игру" не вмешиваюсь. Он согласился.

- А с кем-нибудь из представителей сборной России в последние дни общались?

- Разговаривал с Корнеевым. Он интересовался моими делами. Я ему описал все, как есть, а он сказал: "Хорошо, будем вопрос решать". Я еще добавил: "Неплохо бы, чтобы Гус Хиддинк созвонился с нашим тренером Хансом Майером". Оба - люди серьезные, они общий язык найдут и друг друга поймут. Так, мне кажется, уж точно лучше, чем обмениваться бумагами, выясняя, кто прав, а кто - нет.

- А почему "Нюрнберг" боится отпускать вас в сборную?

- Тут дело в другом. Нет официальной игры. Кроме того, неудобное расписание полетов. Все авиарейсы от нас в Турцию только после обеда. 2 февраля вечером я играю с "Карлсруэ" и на самолет в этот день не успеваю. Следовательно, могу вылететь только третьего вечером. В этот день на занятия сборной уже не попаду, так как доберусь до места лишь ночью. То есть потренируюсь четвертого, пятого и шестого. А седьмого в ночь уже надо лететь в Москву, чтобы оттуда попасть в Германию - по такому маршруту получается быстрее. При этом 9-го у "Нюрнберга" снова матч. В общем, ситуация непростая. Потому-то и не хочу высказывать свое мнение. Но с большим удовольствием поехал бы в нашу национальную команду.

- В товарищеском матче с "Грассхоппером" в субботу сыграете?

- Это зависит от того, как буду себя чувствовать сегодня на тренировке.

- 2 февраля "Нюрнберг" начинает второй круг матчем на выезде с "Карлсруэ". Ханс Майер уверен, что к этой встрече вы уже будете в порядке.

- Я тоже очень на это рассчитываю.

- Вы начинали карьеру в Германии именно в "Карлсруэ". Есть особая мотивация перед поединком с этой командой?

- Это не самое важное. Главная моя задача - быть здоровым. Разговоры о каких-то дуэлях с исторической подоплекой мне сейчас совсем не интересны.

Ефим ШАИНСКИЙ из Франкфурта. «Спорт-Экспресс», 26.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru