СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

 
Дом футбола

«ДОМ ФУТБОЛА» ОТКРЫТ. КАБИНЕТ ХИДДИНКА - №525

Хиддинку нашли кабинет. Президент ФИФА Зепп Блаттер открыл новый офис РФС


Теперь все футбольные структуры России будут располагаться в одном офисе – «Доме футбола» на Народной улице в Москве, который вчера презентовал публике РФС. Цена проекта – около девяти миллионов евро, из которых 400 тысяч инвестировала ФИФА. На открытии Дома присутствовал президент Международной футбольной ассоциации Зепп Блаттер.

Экс-президент РФС Вячеслав Колосков прогуливается вокруг «Дома футбола», разглядывает современную светло-желтую окраску стен, затемненные окна.

– Вячеслав Иванович, уже заходили внутрь?

– Пока нет. Хотя дом был построен уже к 2005 году. Но вводят в эксплуатацию его только сейчас.

– Кабинет у вас там уже есть?

– Не знаю. Вот сейчас пойду, спрошу у Мутко…

Новый футбольный Дом и выглядит симпатично, и расположен удобно. Особенно для тех, кто ездит на метро – от выхода с радиальной станции «Таганская» до входа в здание путь занимает секунд 40, не больше. Дом выстроен в виде острого треугольника, вершина которого упирается в Таганскую площадь. На последнем, шестом этаже, как раз в самой вершине треугольника президент РФС может любоваться прекрасным видом из окон своего кабинета на центр Москвы.

Гус Хиддинк, ратовавший за переезд в более современное здание, тоже должен быть доволен. Чтобы попасть в свой кабинет, голландцу необходимо подняться на пятый этаж, пройти по небольшому коридору мимо кабинета гендиректора РФС и открыть комнату номер 525, рядом с которой табличка: «Главный тренер национальной мужской сборной команды». Кабинет небольшой – всего-то пять шагов в длину. И вид из окна попроще, чем у Мутко, но важно ли это?

Захочет Хиддинк поговорить с Игорем Колывановым или Андреем Талалаевым – тогда ему нужно всего лишь отворить дверь в смежную комнату попросторнее: здесь и будут работать все тренеры юношеских сборных. А если голландцу вдруг захочется наведаться в департамент женского футбола, это тоже не проблема – дверь в департамент как раз напротив кабинета Гуса.

– Добри дэн! – приветствует журналистов Блаттер и говорит слова благодарности в адрес господ Мутко, Тягачева, «Славы» Колоскова и его «дорогого друга» мэра Москвы Юрия Лужкова.

Вице-президент УЕФА Мариос Лефкаритис заявил, что сборной России вполне по силам бороться за победу на Евро, благо силы всех сборных, попавших в финальную часть, почти равны. Блаттеру достался вопрос посерьезнее – про новые порядки в мировом футболе, согласно которым ФИФА и УЕФА будут выплачивать солидные денежные компенсации клубам за участие их игроков на чемпионатах мира и Европы.

– Игроки по-прежнему будут ездить в сборные бесплатно, – пояснил Блаттер. – Этот принцип остался и останется незыблемым. Те деньги, которые отчисляет ФИФА клубам, – это средства для страхования игроков от травм, а также на их футбольное образование. К тому же эти деньги мы не будем направлять в клубы напрямую, мы будем отдавать их национальным федерациям, а уже они и переправят их в клубы. Но не забывайте, что соглашение с клубами еще не подписано. Сначала представители европейских клубов должны распустить группировку «G-14», что юридически еще не было сделано, а также отозвать все иски по отношению к ФИФА, в данный момент находящиеся на рассмотрении в европейских судах. Только тогда мы подпишем соглашение.

По окончании пресс-конференции Мутко и Блаттер оставили памятные записи в специальной книге и отправились в аэропорт, откуда вылетели в Санкт-Петербург на финал Кубка Содружества.

Иван Тарасенко. «Советский спорт», 26.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru