СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ ТИХОНОВ: В СЛУЦКОМ ЖИВЕТ ДВА ЧЕЛОВЕКА

Подводя итог первому сбору в своем блоге на Sports.ru, Андрей Тихонов рассказывает о двух ликах Леонида Слуцкого, улыбчивости Ивана Таранова и проказах Джорджа Буша.

Слуцкий. На этом сборе я понял, что в Слуцком живет два человека. Первый – это тренер. Сосредоточенный, требующий порядка на тренировках, практически без улыбок. Я впервые тренировался с ним, поэтому только сейчас это заметил. Второй человек – тот, которым его привыкли видеть болельщики. Им он становится, когда тренировка заканчивается – вне поля Слуцкий очень общительный, открытый и адекватный. В Эмиратах мы с ним много общались, он спрашивал мое мнение на тот или иной счет. Ни он, ни я не испытываем никакого дискомфорта от того, что мы с ним одного возраста. Если человек занимает более высокую должность, к нему в любом случае надо относиться с уважением и называть по имени-отчеству. Тут ведь дело не в возрасте, а в воспитании. А оно у меня есть.

Савин. С ним мы пересекались еще в «Химках», правда, он там мало играл – у Яковенко было другое видение футбола. Но даже тогда было видно, с каким желанием он играет в футбол. У Савина есть одно качество, которым не все наши молодые футболисты могут похвастаться, – у него незавышенная самооценка. Если начнет забивать в этом сезоне, имеет все шансы поехать на Евро-2008.

Руслан Аджинджал. Как и у любого южного игрока, у него отличная техника. Как и у любого футболиста, у Руслана есть сильные и слабые стороны. Если сильные в этом году возобладают, то он проведет хороший сезон.

Калачев. Тоже играли с ним при Яковенко в «Химках» – он тогда играл правого полузащитника. Очень быстрый игрок. И очень любит побурчать. Он так сильно погружается в игру, что не может молчать – ходит по полю и что-то говорит. В «Спартаке» Вася Баранов такой же разговорчивый был. Что бы на поле ни произошло, постоянно комментирует: «Вот правильно сделал» или «Нет, неправильно».

Таранов. Очень улыбчивый человек. Он пришел к нам из ЦСКА, но у меня, как кто-то может подумать, никакого напряжения по этому поводу не было. Уже на сборе его вызвали в сборную. Мы его поздравили и порадовались – все-таки пока это единственный игрок «Крыльев», которого привлекли в главную команду страны.

Белозеров. Он родом из Тольятти, поэтому для Самары получается что-то вроде Сашки Анюкова – футболист из здешних мест. Отлично помню его по «КамАЗу». Сейчас для него главное – перестроиться с первой лиги на премьер-лигу.

Буш. Президент США сократил нам работу в один из дней. Он прилетел в Дубаи и парализовал весь город. Все дороги были перекрыты, поэтому добраться до тренировочного поля мы не сумели. Для нас устроил отдых, а тренерам поломал планы. Вечером потренироваться мы все-таки смогли. Но о новом витке российско-американских отношений в команде все равно пошутили.

«Sports.ru», 25.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru