СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ ЧЕРНЫШОВ: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР

На первый в новом году сбор главный тренер сборной Гус Хиддинк наравне с опытными футболистами пригласил и трех новичков — Романа Адамова, Ивана Таранова и Рената Ямбаева. На мой взгляд, это положительный момент. Раньше Хиддинк ни разу не дал повода усомниться в своей объективности. Никто не может упрекнуть его, что кто-то из достойных игроков остался вне поля его зрения. В пору решающих матчей отборочного турнира менять что-то в сборной, вводя в состав нового футболиста, всегда рискованно. Иное дело сейчас, когда началась подготовка к финальному турниру чемпионата Европы.

Романа Адамова знаю давно. Когда Роман выступал за «Ростов», мы его привлекали в молодежную сборную. Он и тогда оставлял приятное впечатление: мощный, с хорошей скоростью, нацеленностью на ворота, неплохо играющий головой, Адамов мог создать проблемы для любого соперника. Единственный его недостаток, об этом не раз говорил в прошлом сезоне и Леонид Слуцкий, — недостаточно высокий процент реализации голевых моментов. Подчас Роману проще забить какой-то невероятно сложный мяч, чем поразить ворота в простой ситуации, когда, как говорится, мячу и деваться некуда.

Иван Таранов — молодой, перспективный игрок, капитан молодежной сборной. Наравне с Алексеем Ребко и Дмитрием Торбинским, когда тот еще не был полноценным игроком сборной, он привлекался на один из сборов нашей главной команды. Думаю, что приглашение Ивана — это больше расчет на будущее, на перспективу, хотя известно немало случаев, когда молодой футболист, ярко проведя отрезок чемпионата перед стартом крупного международного турнира, становился основным игроком национальной команды.

С Ренатом Янбаевым ситуация иная. Он игрок обороны. Наша же сборная, как известно, играла прошлый сезон с тремя защитниками (Игнашевич либо Колодин и братья Березуцкие), что в Европе уже не принято. Сейчас, кстати, и ЦСКА на предсезонке уже пробует вариант с четырьмя защитниками. Поэтому, мне кажется, Гуус Хиддинк, учитывая дефицит левого крайнего защитника, решил в этой роли попробовать Янбаева и применить в сборной вариант с четырьмя защитниками.

Словом, шанс есть у всех. Не думаю, что по нескольким дням тренировочного сбора Хиддинк сделает окончательные выводы. Скорее всего, он хочет поближе познакомиться с ребятами и, повторюсь, на их примере дать шанс всем тем футболистам, которые желают играть за национальную сборную.

«Футбол», 25.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru