СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШИШКИН: НА БАННЕРЫ СМОТРЮ НЕ ВСЕГДА

Защитник «Спартака» Роман Шишкин рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», как проходит его восстановление и как может сложиться матч с «Марселем» в Кубке УЕФА.

– Роман, когда вас снова можно будет увидеть на поле?

– Сложно сказать. Травма на паховых кольцах очень неприятная. По идее должна была состояться операция, но опытные врачи сказали, что она пока вроде не нужна. Сейчас стараюсь их закачивать, тренируюсь по индивидуальному графику, стараюсь не делать резких движений. Как пройдет боль, так и появлюсь.

– Как идет процесс восстановления?

– Даже не знаю. Вроде начал тренироваться, набирать форму, а тут опять наметилось ухудшение. Поэтому вообще боюсь все сборы пропустить. Поэтому сейчас усиленно занимаюсь по индивидуальной программе. А дальше посмотрим.

– По футболу соскучились уже?

– Ну, конечно. Сейчас и тренировки интересные, и игры начались. А входить в них самостоятельно тяжело. Стараюсь как можно больше тренироваться, чтобы быстрее все прошло.

– Как вы думаете, время проведения Кубка Первого канала подходит «Спартаку»?

– Насколько я помню, сроки проведения соревнования уже третий год практически не меняются. Просто у нас сезон закончился поздно и надо учитывать, что последняя игра была практически под Новый год. Хорошо, что вышли в 1/16 Кубка УЕФА. В Турции практически неполноценный сбор провели. А у динамовцев – середина чемпионата. Видно, что команда свежее нас. Но тренеры говорят, что все идет по плану, тренировки соответствуют графику.

– Игру с киевским «Динамо» обсуждали между собой?

– Да. У нас вчера было собрание, на котором посмотрели некоторые моменты игры. Спокойно поговорили, никто ни на кого не ругался. В общем, как это обычно бывает.

– А то, что сезон начался с поражения, не скажется на психологии команды?

– Конечно, неприятно. Тем более, такой счет - 0:3, да и соперник особенный, исторический матч. С другой стороны – это часть нашей подготовки по определенному тренерским штабом графику. Может быть, в их планах подвести команду к матчу с «Марселем» в оптимальном состоянии. Хотя, все-таки, для болельщиков это обидно. Да и нам неприятно, что нас обсуждают. Сезон только начинается, может, из-за этого такой результат.

– Как влияет на вашу повседневную жизнь принадлежность к такой команде, как «Спартак»?

– Простой пример - перед первой игрой сезона с киевлянами очень много звонков было от друзей и знакомых с пожеланиями, вопросами. Болельщики постоянно sms-ки шлют. И по ходу сезона внимание повышенное. В Израиль прилетели на Кубок, сразу отовсюду слышно «Спартак», «Спартак»... Хотя внимание такое совсем не мешает, привыкли уже.

– Встреча с «Марселем» будет важной. Что ожидаете от игры? Возможно ли ваше участие в ней?

– Дай-то бог! Очень надеюсь, что быстро залечу травму. «Марсель» – это команда уровня Лиги чемпионов. Это показали хотя бы их игры в групповом этапе лиги. Некоторые из них я видел. Серьезный соперник. Хорошо, что этап состоит из двух матчей. Важно будет хорошо сыграть на выезде, попытаться забить, чтобы дома было легче.

– Первый матч на выезде - это хорошо?

– Я так думаю. Многие считают, что разницы нет, но с другой стороны даже если неудачно сложится игра на выезде, то дома при поддержке своих болельщиков всегда можно одержать победу.

– Выходя на поле, обращаете внимание на банеры, которые вывешивают болельщики на трибунах?

– Не всегда.

– Успели уже посмотреть Тель-Авив? Как вам погода?

– В этот раз еще нет. На прошлый Кубок ездили в Иерусалим. А сейчас времени нет - тренировки и теоретические занятия. А погода странная какая-то: вчера было солнце, сегодня дождь, ветер. Может здесь так всегда?

– Если еще раз предложат съездить в Иерусалим, поедете?

– Конечно. Туда обязательно нужно съездить.

Сергей Алексеев. «Газета.Ru», 26.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru