СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: Я ДАЛ СЛОВО, ЧТО ОСТАЮСЬ В РОССИИ, ЗНАЧИТ – Я ОСТАЮСЬ!

В ночь с субботы на воскресенье из Амстердама в Тель-Авив на Кубок Первого канала прилетел главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк. Голландец здесь ненадолго. Вчера он посмотрел игру «Шахтер» – ЦСКА, а сегодня планирует посетить встречу «Црвена Звезда» – «Спартак». Завтра Гус улетит на родину. Незадолго до матча армейцев он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».

— Гус, президент РФС Виталий Мутко и руководитель Национальной академии футбола Сергей Капков говорят, что сложности в переговорах о контракте исключительно в налогах. Можете объяснить, в чем проблема?

— А нет никаких проблем! Обещаю: в свой следующий приезд в Москву я подпишу контракт. Повторяю: никаких проблем.

— Действительно, тема переговоров – налоги, — продолжает Гус. — Я их плачу в России, где ставка для нерезидентов составляет 30 процентов. Теперь налоговые органы в Голландии мне говорят: а заплати еще и у нас. А это еще 52 процента. Поэтому эксперты решают, как сделать так, чтобы платить их в одной стране.

— По словам Сергея Капкова, сумма контракта из-за налогов может существенно увеличиться.

— Позвольте мне завершить эту тему. Я дал слово, что остаюсь в России. Для меня это значит – я остаюсь! Подпись на бумаге не так важна. Даже если до моего ближайшего приезда в Москву мы не уладим финансовый вопрос, я подпишу договор. В любом случае.

Рано или поздно, но мы уладим налоговый вопрос. Кое-какое решение сейчас должны принять голландские налоговые эксперты, после чего можно будет продолжить беседу и вопрос может быть решен. Больше я на эту тему говорить не хочу.

— С РФС обсуждали этот момент?

— Конечно. Я нахожусь в хорошем контакте и с Виталием Мутко, и с Екатериной (руководителем международного отдела Екатериной Федышиной. — Прим. ред.), и с Евгением Калакуцким (генеральным секретарем РФС. – Прим. ред.). Мы говорили с ними о подписании договора.

— Готовы ли вы платить 82 процента с зарплаты или все-таки постараетесь решить этот вопрос?

— Конечно, постараюсь! Я думаю, ни один человек в мире не хочет платить такой огромный налог. Проблему должны решить эксперты. И мне неинтересно, как именно это будет сделано. У меня другое занятие. Я – футбольный тренер.

— И самый важный вопрос: когда вы в следующий раз приедете в Москву?

— Хочу посмотреть матч за Суперкубок России. Он состоится девятого марта. Значит, вероятнее всего, прилечу восьмого. И подпишу контракт в один из этих дней.

Олег Сокол. «Советский спорт», 28.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru