СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: В «РУБИНЕ» ВСЕ РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛОЧКАМ...

Вчера экс-полузащитник «Москвы» Сергей Семак подписал трехлетний контракт с казанским «Рубином». Сегодня утром он отправляется в испанскую Марбелью – на сбор своей новой команды.

— Сергей, накануне в интервью «Советскому спорту» вы говорили, что последний день переговоров обещает стать насыщенным. В котором часу проснулись в среду?

— Поздно. В девять утра. Уж и не помню, когда я в последний раз себе такое позволял, — настроение у Сергея хорошее. И слышно, как рядом с ним смеются и оживленно беседуют другие участники переговоров, в числе которых спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов. Именно он прилетел ради Семака из Казани в Москву.

— Знаю, что вчера вы ждали звонков от представителей обоих клубов – «Крыльев» и «Рубина»…

— Позвонили и те, и другие. Первым, в десять утра, со мной связался президент «Крыльев». Но к тому времени было уже практически ясно, что я подпишу контракт с «Рубином». «Крылья Советов» упустили меня не вчера, а немного раньше. Во-первых, потому что «Рубин» я с самого начала считал более стабильным клубом. И, делая предложение, казанцы все разложили по полочкам: финансовые условия, квартира, учеба старшего ребенка и даже условия для новорожденного…

— Во-вторых?..

— Самарцы не смогли вовремя договориться с высшим руководством: они готовы были заплатить за меня ту же сумму – но, насколько я знаю, надеялись выплачивать ее постепенно, частями. А это, естественно, было невыгодно для моего бывшего клуба.

— Главный тренер самарцев Леонид Слуцкий звонил?

— Да, но не по той причине, о которой вы думаете: в мои переговоры мой бывший главный тренер не вмешивался. Леонид Викторович вышел на связь, когда я уже подписал контракт с «Рубином», — для того, чтобы поздравить и пожелать удачи в новой команде.

— Так в котором часу поставили подпись в новом контракте?

— В пять часов вечера. А сами переговоры шли шесть часов – с одиннадцати утра. С учетом того, что предварительные переговоры у нас уже состоялись, шести часов вполне хватило, чтобы уладить какие-то формальности. Приятно, что свой контракт с «Рубином» я подписывал в неформальной обстановке – совсем, как во французском «ПСЖ». Мы встречались не в офисе клуба, а в отеле «Красные холмы», где остановились представители «Рубина».

— Возможности попрощаться с игроками «Москвы» у вас еще не было?

— Я обязательно сделаю это, когда вернусь в Москву со сборов. Пока не знаю, когда это получится – нужно ведь, чтобы и «Москва» была в это время в столице. Но точно знаю одно: соберу ребят не на базе, а в каком-нибудь ресторане.

Елена Савоничева. «Советский спорт», 31.01.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru