СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СУРКИС: ЮРИЙ ПАЛЫЧ ХОЧЕТ КУПИТЬ ИЗМАЙЛОВА

По окончании финального матча Кубка Первого канала владелец «Динамо» Игорь Суркис ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта». Он подчеркнул, что у Юрия Семина огромный кредит доверия. Руководитель клуба признался, что российский тренер очень хочет видеть в команде Марата Измайлова, выступающего сейчас на правах аренды в португальском «Спортинге».

«БЕЗОБРАЗНОЕ СУДЕЙСТВО»

По окончании пресс-конференции глава «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Юрий Семин встретились в ВИП-зале под трибуной. После такого матча не грех и по рюмочке за победу. Заслужили!

— Я рад, что мы выиграли трофей, которого не было в коллекции «Динамо», — говорит Суркис. – Когда я приглашал Юрия Павловича, знал одно: он поднимет моральный дух команды и правильно построит тренировочный процесс. А это должно было дать результат, поскольку у нас собраны квалифицированные футболисты.

Сегодняшняя победа – это победа духа, характера.

— А что бы вы сказали, если бы команда уступила в серии пенальти?

— То же самое. Парни сделали все, что могли.

Вы знаете, я никогда не комментирую судейство, но сейчас не могу удержаться, — продолжает Суркис уже на совсем другую тему. — Оно было безобразным! Не хочу обсуждать первый пенальти на Брандао. Но если арбитр его назначил, то обязан был сделать то же самое и после нарушения правил на Корреа. Фолы были идентичными! Но свистели сегодня только в одну сторону...

— Почему?

— Это вопрос организаторам. Зато знаю другое: эта победа придала уверенности в том, что мы на правильном пути. Команда верит в главного тренера. И этот успех – промежуточный.

— Вы ни слова не сказали про выигранный миллион долларов. Он что, для вас неважен?

— Нет. Я бы ребятам еще из своих денег премию выплатил! Для нас очень важно возрождение команды, ее боевого духа. На протяжении последних лет его не было. Приглашение Семина нам в этом поможет.

— В случае победы вы обещали отдать футболистам 500 000 долларов.

— И сдержу свое слово сразу по прилете в Киев. Не буду ждать, пока организаторы перечислят их нам на счет.

«У СЕМИНА – ОГРОМНЫЙ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ»

— Какая задача стоит перед командой во втором круге чемпионата?

— Задачи во что бы то ни стало занять первое или второе место нет. Главное, воспитывать характер команды. Если это будет получаться, то уверен, через год мы будем выступать в Лиге чемпионов. И провальных поражений прошлого сезона не повторится.

Раньше мы могли развалиться после первого пропущенного мяча. Сейчас этого уже нет. У нас есть дух, который называется «Юрий Павлович Семин». И я ему за это уже благодарен!

— Кредит доверия тренеру увеличился?

— Я хочу, чтобы он работал не год или два, а как можно дольше. Поверьте, не так уж и просто было убедить тренера согласиться на работу в «Динамо». Я искал аргументы. Мы часа три разговаривали по телефону.

Семин – фанат своего дела. Вспомните, как он выскочил на поле, когда арбитр за двадцать секунд до окончания добавочного времени неожиданно дал финальный свисток. Он прервал нашу опасную атаку. Такое поведение тренера мне очень импонирует.

— Будет ли с приходом Юрия Cемина взят курс на омоложение?

— Да. Обратите внимание, что в финале в стартовом составе вышло семь украинцев. На замену вышли еще трое. Будут играть те легионеры, которые готовы выкладываться за киевское «Динамо». Остальные меня не интересуют. И я уже сказал Юрию Палычу: меня не интересует, сколько я в свое время за них заплатил. Если они играть не готовы, то пусть остаются на скамейке запасных. Или даже не попадают в заявку.

— Вы сказали, что Семина нужно было убедить возглавить «Динамо». В чем выражались его требования?

— Полное доверие, карт-бланш на покупку новых футболистов и возможность расстаться со старыми. У нас есть список из четырех потенциальных новичков – очень сильные игроки. Но Семин сказал: не спешите их покупать, хочу понять, кто есть в распоряжении. А вскоре сам полетит на матч двух сборных посмотреть футболиста. Мне такой подход импонирует. Он подбирает ребят под свою модель.

— Могут ли появиться новички из России?

— В списке их нет. Юрий Палыч очень хочет приобрести Марата Измайлова, но первоочередное право его выкупа у «Локо» принадлежит «Спортингу». Если он им не воспользуется, мы попытаемся купить этого полузащитника.

— Какова его стоимость?

— Пять миллионов евро.

Олег Сокол. «Советский спорт», 02.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru