СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ


ПРИВЫЧКА ДУМАТЬ О СЕБЕ

Бедный Гус Хиддинк. Перед турецким сбором национальной команды ему, похоже, пришлось натерпеться столько, что иной послал бы к черту поездку в Белек или вообще работу в России: не хотите, чтобы у вас была сильная сборная, — и не надо. Даже Дик Адвокат, судя по его высказываниям, забыл о внутриголландской солидарности и встал на сторону клубных тренеров, противящихся встрече Хиддинка с игроками.

На данный момент в Турции практически нет никого, кого бы сбор национальной команды касался напрямую. А потому рассуждения о нем носят скорее общий характер. И вот какая тенденция: в принципе, тренеров, которые сейчас ругают Хиддинка, понимают, но не соглашаются с ними. Людям очевидно, что, учитывая колоссальный дефицит тренировочного времени, которое осталось до чемпионата Европы, голландцу надо предоставить все, что он хочет. В противном случае не стоит кричать через полгода о том, как мы слабо выступили в Австрии и Швейцарии. Но у наших наставников привычка думать только о себе, считает футбольный люд. Сами же игроки искренне хотят приехать в сборную.

К примеру, Игорь Семшов, который еще совсем недавно тренировался в Белеке с «Динамо», признавался: «Для нас сейчас очень важно собраться вместе. Больше двух месяцев прошло с того момента, как закончился отборочный турнир. Мы должны хотя бы просто встретиться, пообщаться. И неважно, что не будет товарищеского матча».

Забавно, что если многие сторонние наблюдатели негативно относятся к решению Хиддинка ни с кем в Турции не играть, то для футболистов мотивы голландца очевидны. Зачем устраивать лишний ажиотаж вокруг сборной, чьи исполнители только-только начали сезон и не способны показывать высокий уровень игры?

«Ну сыграли бы сейчас с кем-нибудь, попали — 0:2 или 0:3 — и что делать? До следующего сбора слушать, какая мы плохая команда?» — задался вопросом один игрок.

А так особого напряжения не чувствуется. Разве что в отеле, в котором поселилась российская сборная, выставили дополнительную охрану. Исключительно на всякий случай, а не для того, чтобы придавать визиту россиян VIP-статус.

В пяти же километрах от гостиницы главной сборной начался сбор нашей «молодежки». О ее наставнике Борисе Стукалове тоже можно было бы сказать «бедный» — проблем не больше, чем у Хиддинка, но хватает. Однако это уже другая тема.

Александр Лукьянов. «Спорт день за днем», 03.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru