СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО: САМАЯ ТЯЖКАЯ ПРЕДСЕЗОНКА У ГАЗЗАЕВА

После первого матча "Сатурна" на очередном сборе в Турции возникло ощущение дежавю. Почти все получилось, как во время первого визита черно-синих в Белек. Вновь матч с клубом из Казахстана. И вновь счет открывает Дмитрий Кириченко, отличившийся в пятницу и во второй игре в Белеке. Член "Клуба 100" сейчас готовится к 15-му сезону на профессиональном уровне.

- Что-то в январе вы полюбили забивать клубам из соседней южной страны?

- Это не более чем стечение обстоятельств. Уточню, к слову, что "Тоболу" я забил ногой, а не головой.

- В первом матче в Белеке вы, как и в большинстве спаррингов, играли в атаке в паре с новичком Топичем. Налаживаете взаимодействие?

- Работы впереди еще много. Игра получилась не самой лучшей для всей команды. Видимо, сказалось, что это был фактически первый день сбора, а накануне мы совершили не самый простой ночной перелет в Турцию. Впрочем, "Сатурн" все равно выиграл.

- Как вообще сбор проходит?

- Он только начался, поэтому делать серьезные выводы пока рано. Надеюсь, правда, что будет чуть легче, чем на предыдущем сборе.

- Турция, где проводите второй подряд этап подготовки, не успела надоесть?

- Нет. Условия здесь прекрасные. Отличная гостиница, великолепное питание, поля высокого качества. То есть все, что необходимо для плодотворной работы. Да и лететь в Турцию недалеко.

- Смена отеля при приезде в ту же страну - действенная мера?

- Думаю, да. Все-таки даже две недели в одном месте тяжело проводить. А если бы два сбора на одном месте было, получился бы не лучший вариант.

- Вы впервые проводите предсезонку под руководством Гаджи Гаджиева. Какие-то особенности присутствуют?

- Сборы в любом случае не самое простое время для футболистов. Особенно, учитывая длительность предсезонной подготовки, которая длится два с половиной месяца. А определенные нюансы в работе у любого специалиста. И говорить на эту тему слишком долго.

- Тогда скажите, у кого из тренеров сложнее всего на сборах приходилось, а у кого проще?

- Легко на сборах не бывает. А самая тяжелая предсезонка, пожалуй, у Валерия Газзаева. Да и сейчас работа не самая простая. В декабре в Кисловодске, например, мы в трехразовом режиме тренировались.

- То, что было заложено в декабре, сейчас помогает?

- Наверное. Не зря же мы по три раза в день бегали. И по ходу сезона заложенное на сборах пригодится.

- Гаджиев говорит, что результатам контрольных матчей значения придавать не стоит. У вас на этот счет какое мнение?

- Такое же. Случалось ведь, что чемпионы межсезонья потом из премьер-лиги вылетали. К тому же многое зависит и от уровня соперников, и от состояния команды. Кто-то подходит к матчу относительно свежим. Другие, напротив, играют на фоне нагрузок. А клубы с громкими именами на сборах часто экспериментируют с составом.

- Как, например, "Вердер", который вы разгромили на предыдущем сборе?

- Точно. Бременцы выставили не так много игроков, знакомых по матчам бундеслиги и Лиги чемпионов. В основном в составе немцев преобладала молодежь, которой только предстоит заявить о себе в полный голос.

- С чем связано, что тренерский штаб "Сатурна" просит организовывать спарринги в условиях, максимально приближенных к соревновательным?

- Играть на стадионах в присутствии болельщиков приятнее с эмоциональной точки зрения. Разница с рядовой контрольной игрой на тренировочном поле существенна.

Андрей КУЗИЧЕВ. «Спорт-Экспресс», 04.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru