СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИВАН САЕНКО: ЖИРКОВ ПИСАЛ, ЧТО БЕЗ МЕНЯ И КЕРЖАКОВА СКУЧНО

Форвард "Нюрнберга" Иван Саенко из-за травмы не принял на этой неделе участие в тренировках сборной России в Турции. А потому корреспондент "СЭ" первым делом поинтересовался у него о состоянии здоровья.

- Слава богу, уже отлично. Выяснилось, что у меня была не мышечная травма, а проблема с позвоночником. Говорят, произошло какое-то защемление, в результате которого боль отдавала в ногу.

- Тренируетесь уже с командой?

- Да, в последние дни нагружаюсь по полной программе.

- С "Ганзой" в субботу сыграете?

- В среду ко мне подошел тренер Ханс Майер: "Ваня, как физическое состояние? Сможешь выдержать 90 минут?" Я ответил, что чувствую себя отлично. Наверное, мы с ним поговорим и перед матчем. Тогда, видимо, и станет ясно, буду ли я играть.

- С футболистами сборной России, трудившимися в Турции, общались?

- В интернете переписывались с Жирковым. Он отметил, что без меня и Саши Кержакова скучно. Вообще у нас в сборной бригада - кроме меня, Жиркова и Кержакова, в ней еще Сычев. Получилось, что на этот раз собралось только полбригады.

- А с тренерами сборной контактировали?

- За день до начала сбора звонил Бородюк, выяснял ситуацию. Я ему сказал: наверное, будет лучше, если останусь в клубе и буду лечиться. Он сообщил, что Хиддинк такого же мнения.

- Прошлой осенью у вас частенько были повреждения. Не потому ли, что рвались в сборную, не залечив до конца травмы?

- Вообще-то я сломался уже в сборной - повредил немного и голеностоп, и колено. Все давно прошло, не хочу даже вспоминать...

- Но Майер не раз вас упрекал в том, что, не долечив травму, вы мчитесь в сборную...

- Было дело. Поэтому сейчас я и решил: пусть клуб и сборная обо всем сами договариваются - без меня.

- У вас контракт в "Нюрнберге" до 2010 года. Но, говорят, вас приглашали в Россию?

- В газетах писали, что интерес ко мне проявлял "Локомотив". Реальные же предложения были от "Крыльев Советов", "Динамо" и "Москвы". Но пока я хотел бы остаться в Европе. Впрочем, есть в России клубы, которые мне очень симпатичны - "Спартак", ЦСКА, "Зенит", тот же "Локомотив"...

- В прошлом сезоне вы забили в бундеслиге 9 голов, в нынешнем - ни одного. Только в Кубке УЕФА провели мяч "Ларисе". Почему сбился прицел?

- Почти в самом начале сезона получил травму. Потом, можно сказать, играл уже на одной ноге. Надо было бы остановиться, окончательно вылечиться, но я все играл и играл. А нога все болела и болела. Да, это была моя ошибка. Серьезная ошибка. Думаю, такого больше в моей карьере не повторится.

- Особенно обидно, что все это было в период решающих матчей отбора на Euro-2008. Да и сейчас, когда турнир в Австрии и Швейцарии уже не за горами, вам пришлось пропустить сбор в Турци и...

- Самое главное, как сложатся предстоящие три-четыре месяца. О том, что было, вспоминать не стоит... Вообще, в последнее время целый ряд игроков "Нюрнберга" замучили болячки. Среди травмированных оказались те, кто в прошлом сезоне выиграл Кубок Германии, добился права выступать в Кубке УЕФА. Виттек, например, в первом круге вообще не играл, Пинола пропустил четыре месяца. Да и у пришедшего к нам Харистеаса были проблемы с голеностопом. Именно из-за этого клуб нынче оказался в яме. Но, уверен, мы из нее выберемся.

Ефим ШАИНСКИЙ из Нюрнберга. «Спорт-Экспресс», 09.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru