СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: ПОСЛЕ ИГРЫ С АНДОРРОЙ МЕНЯ ВСЕГО ТРЯСЛО...

Сборная России по футболу вернулась со своего первого в нынешнем году сбора. Журналист «Вечерки» побеседовала с защитником национальной сборной и московского «Динамо» Денисом Колодиным.

Я футболист, а не модель

Наша с Денисом беседа началась с воспоминаний о презентации ретрокалендаря «Динамо», о котором мы уже сообщали нашим читателям. Колодин охотно начал делиться впечатлениями о своеобразной фотосессии – Занимательно было поучаствовать в таком интересном проекте. Снимали все это дело по осени. Уже первый снег успел выпасть. Он правда за кадром остался: на фотографиях его нет.

– Сейчас многие глянцевые журналы любят приглашать футболистов на фотосессии. Вас не звали?

– Пока нет. Наверное, не фотогеничный. Да и зачем? Я же не модель. Я футболист. Или, по крайней мере, пытаюсь быть таковым.

– Что ж тогда переключимся на футбол. Частенько футболисты жалуются, что сборы – это настоящий день Сурка. Каждый следующий день похож на предыдущий. Вы тоже придерживаетесь такого мнения?

– Да. Утром проснулся, пошел тренироваться. Потом снова лег спать и так постоянно. В общем, на сборах только и делаешь, что спишь и тренируешься.

– И как давались тренировки на первом динамовском сборе в Турции?

– Тяжело. Все-таки сорок пять дней отпуска многовато. На этом сборе мы и мяча-то практически не видели. Мы же не легкоатлеты, чтобы без мяча бегать?! И было у нас всего два спарринга.

– А где провели эти сорок пять дней отпуска?

– Домой в Волгоград съездил и в Таиланде отдохнул. Но большую часть отпуска провел в Москве. Летать не очень люблю. Налетаюсь еще на сборах.

– И что нового в Таиланде?

– Ничего. Я и раньше здесь бывал с друзьями, тогда отпуск интереснее проходил. А сейчас с девушкой. Поэтому все было как-то скромненько и скучно.

– Почему?

– Просто с друзьями отдых проходил, как бы правильно сказать? более активно. А тут – Оксана лежит на пляже, и я – рядом. Вот и все.

Избежал участи Филимонова

– Тренировочный сбор, который вы провели в национальной команде был целесообразен? Насколько он нужен футболистам? Ведь у команды даже спарринга не было. Тот же Станислав Черчесов очень неохотно отпустил своих подопечных. А у вас проблем не было?

– Ну, немного покусали губы, поворчали и все-таки отпустили. Для меня же все равно: надо ехать на сбор – значит надо. Конечно, у тренерского штаба были некоторые опасения, что я вернусь со сбора растренированным. Если надо собирать сборников, то лучше было, если бы мы провели какой-то контрольный матч. А так – и в «Динамо» тренироваться можно.

– В чемпионате России вам удалось реализовать 8 пенальти. А в сборной в матче с Андоррой, вы с одиннадцатиметрового не забили. Что чувствовали после матча?

– Все ребята тогда очень радовались выходу на Евро. И я в том числе. Но все равно из-за того, что не сумел забить, меня не покидало какое-то гнетущее чувство. После игры меня всего трясло. Подумать только, а если бы Андорра под конец игры сравняла счет! Да меня б тогда постигла участь Филимонова. Это точно.

– В этом сезоне будете подходить к «точке»?

– На сборе в Турции бил – получилось. Это придало мне уверенности. Но если парочку раз промажу, подойду к Кобелеву и скажу, что больше не буду бить. Люди зарабатывают эти пенальти, а ты все портишь.

– С Хиддинком когда-то лично общались?

– Нет. Всегда через Бородюка или Корнеева.

– Языковой барьер мешает?

– Английским не владею, но ничего в этом страшного не вижу. Самое главное, чтобы я владел русским. Это меня вполне устраивает.

– А нецензурным владеете?

– Даже лучше литературного (Смеется). Правда матерные слова все же стараюсь искоренять из своей речи.

– «Динамо» заждалось медалей. Больше десяти лет без наград. Последние бронзовые пришлись на 97 год...

– Ждем, что это скоро произойдет. В прошлом году по ходу чемпионата мы сами испугались своей прыти. Если этот чемпионат начнем хорошо, планку будем держать до конца. И медалей не упустим.

– Со стороны кажется, что в «Динамо» среди игроков нет так называемого «дядьки», который может в случае необходимости наставить на путь истинный. Или я ошибаюсь?

– Не знаю, нужен ли сейчас «Динамо» дядька, который может, что называется напихать, наорать. У нас есть Хохлов и это нас вполне устраивает. И команда у нас очень сплоченная. Кобелев тоже держится рядом с игроками.

Надежда ГУЩИНА. «Вечерняя Москва», 08.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru