СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ РЕБКО: ШИШКИН ПЕРВЫМ УЗНАЛ О МОЕМ ПЕРЕХОДЕ

Как и предполагал «Советский спорт», полузащитник «Спартака» Алексей Ребко перешел из «Спартака» в «Рубин», заключив контракт с этим клубом на четыре года. По нашей информации, казанцы заплатили «Спартаку» 1,5 млн. долларов. А ведь игрок мог уйти почти даром. Если бы Ребко со своим агентом разорвали контракт со «Спартаком» в одностороннем порядке, «Спартак» мог рассчитывать только на 500 тысяч долларов. Но главе Палаты по разрешению споров Николаю Толстых удалось заставить стороны примириться. Переговоры гендиректора «Спартака» Сергея Шавло и агента игрока Олега Артемова продолжались несколько часов в одном из кабинетов офиса ПФЛ, там же в коридорах шли консультации юристов сторон. Наконец договорились, что разрыва контракта не будет, а «Спартак» продаст игрока, и ударили по рукам. Впрочем, ударили ли?

– При встрече подали руку Сергею Шавло? – первый вопрос Ребко.

– Я думаю, мы с ним вообще больше не встретимся. Если он на поле, конечно, не выйдет… А вообще давайте эту тему больше не развивать.

– Когда из «Спартака» уходил Дмитрий Торбинский, Станислав Черчесов сказал, что игрок может ему звонить, если это будет необходимо. У вас телефон главного тренера «Спартака» остался?

– Я не был так близок с главным тренером, как Торбинский. И телефона Черчесова у меня нет.

– Зато номер прежнего тренера «Спартака» Владимира Федотова в записную книжку вашего телефона наверняка «вбит».

– Да, с Владимиром Григорьичем разговаривал. Причем еще до того, как официально объявили о том, что я подписал контракт с «Рубином». Он пожелал удачи. А я этому человеку всегда буду говорить спасибо.

«РАБОТАЛ С ТРЕНЕРОМ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ»

– Кто из игроков «Спартака» первым прислал вам sms-сообщение после объявления о переходе в «Рубин»?

– Шиша (Шишкин. – Прим. ред.) был первым. Он быстрее всех узнал. Написал, что сыграем друг против друга…

– Для того чтобы сыграть, нужно набрать форму. Вы пропустили два предсезонных сбора. Где тренировались?

– В зале имени братьев Знаменских с тренером по легкой атлетике.

– Так можно и на Олимпиаду отобраться в беговые виды…

– Да нет. В футбол, конечно, тоже играл. Да, все это было не так серьезно, как в клубе, но у меня есть месяц, чтобы набрать форму. Его вполне хватит. Мне важно, наконец, постоянно тренироваться с основой, играть. И вновь получить вызов в сборную.

– С Курбаном Бердыевым разговаривали?

– По телефону. Он сказал мне, чтобы я продолжал тренироваться самостоятельно на этой неделе. А в субботу вместе с командой улетаю в Испанию.

– Можете представить, что опять придется играть за дубль?

– Нет.

– Вы говорили, что в «Спартаке» зарплата у вас была 5 тысяч долларов в месяц. На сколько «Рубин» ее повысил?

– Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

По информации «Советского спорта», в казанском клубе Ребко заработает 600 тысяч долларов в год.

КСТАТИ

Сыграть за «Рубин» Алексей Ребко сможет уже на сборе в Испании, где казанцы примут участие в турнире «La Manga Cup II», сообщает из Казани корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

Стартовый матч с норвежским «Олесундом» «Рубин» проведет 22 февраля. Правда, перед началом турнира 19 февраля казанский клуб намерен провести контрольный матч. Помимо «Рубина» и «Олесунда» в «La Manga Cup II» принимают участие норвежские «Волеренга», «Фредрикстад», «Люн» и «Тромсе», а также шведский «Калмар» и датский «Брондбю».

Артем Локалов. «Советский спорт», 12.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru