СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ЮРАН: ЖДЕМ ДВОИХ ЗАЩИТНИКОВ УРОВНЯ СБОРНЫХ

17 февраля ярославский "Шинник" завершает второй сбор в португальском Фару. А главный тренер волжан приехал в Москву во вторник вечером.

- Что заставило вас раньше времени покинуть команду? - поинтересовался вчера у Сергея Юрана корреспондент "СЭ".

- В мае предстоит сдавать экзамены на получение тренерского диплома категории Pro. А для этого необходимо прослушать курс лекций по самым разным дисциплинам. Чем сейчас и занимаюсь под руководством Андрея Лексакова в компании Анатолия Байдачного, Равиля Сабитова, Константина Сарсания и других слушателей.

- Какие задачи ставились перед сбором в Португалии?

- Отработка технико-тактических действий. Как командных, так и в отдельных линиях. Кроме того, особое внимание уделили выработке общей и скоростной выносливости. Но в отличие от израильского сбора здесь практически все упражнения выполнялись с мячом и носили игровой характер.

- Все ли задуманное удалось выполнить?

- Можно сказать, почти все. Выполнить программу на сто процентов помешала недоукомплектованность линии обороны. Много внимания уделили работе над техникой, "квадратам", контролю мяча, мини-двусторонним встречам.

- Условиями сбора остались довольны?

- Все было на высшем уровне: размещение, питание, тренажерный зал, восстановительный центр, погода. А вот поле слегка разочаровало. Не скажу, что оно было плохим. Но я рассчитывал на газон более высокого качества.

- Как выглядели в работе новички?

- Ни к одному из них у меня пока претензий нет. Последний, с кем подписали контракт, - полузащитник Илья Максимов, которого мы взяли в аренду у "Зенита" до майского перерыва в чемпионате. С ним и с прибывшим чуть позже остальных Бузникиным поговорил уже в Португалии. Объяснил, на каких принципах строю работу, какими вижу команду и отношения в ней. И подчеркнул, что играть в "Шиннике" будут только те, кто этого хочет.

- У покинувших клуб Шаронова и Монарева этого не ощущалось?

- У обоих действующие контракты, и они обязаны до окончательного выяснения отношений работать с дублем. Монарев выдвинул материальные требования, которые генеральный директор Александр Рожнов посчитал явно завышенными. В чем я его и поддержал. Что касается Шаронова, то он даже не объяснил мне причины отъезда. Еще раз повторяю: уговаривать или силой держать футболистов в команде никогда не стану.

- Их уход означает, что селекционная работа будет продолжаться?

- А она и не прекращалась. На следующем сборе в Германии к нам из дальнего зарубежья должны прибыть центральный и крайний защитники уровня национальных сборных. На этом, пожалуй, и остановимся.

- Потерей Павленко и Динеева сильно огорчены?

- А мне еще никто в их возвращении не отказал. Но если они окажутся нужны "Спартаку", буду только рад за ребят. Значит, не зря они провели в "Шиннике" прошлый сезон.

- Какую линию уже считаете укомплектованной?

- Среднюю. Здесь у нас есть из кого выбирать - Бояринцев, Бочков, Лайзанс, Горавски, Бурченко, Кудряшов, Максимов. Вариант выбора будет напрямую зависеть от игровой схемы.

- Почему для третьего сбора выбрали Германию?

- В конце февраля там обычно стоит примерно такая же погода, при которой нам, возможно, придется начинать чемпионат. Разместимся километрах в 60 от Нюрнберга. Планируем провести три контрольных матча - с московским "Динамо", "Арминией" из Билефельда и одним из клубов уровня бундеслиги. 9 марта вернемся домой. 12-го в Ярославле пройдет традиционная встреча с болельщиками. Затем два дня тренировок в Лужниках - и стартовый матч первенства с ЦСКА.

Александр ЛЬВОВ. «Спорт-Экспресс», 14.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru