СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ КАЛАКУЦКИЙ: ЕДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ

С 12 по 14 марта в Вене пройдет семинар для участников финальной стадии чемпионата Европы. Россия как полноправный его участник также будет представлена на этом мероприятии. Основной пункт программы — подписание Антидопинговой хартии. В остальном же, по словам генерального секретаря Российского футбольного союза Евгения Калакуцкого, семинар носит скорее имиджевый характер.

— Смысл семинара в том, что на нем будет обсуждаться масса технических моментов. От вопросов безопасности и передвижения — до официальной пресс-конференции. Что касается формальностей, то на этой встрече будет подписана так называемая Антидопинговая хартия. Ее в обязательном порядке ратифицируют все страны-участницы. Именно поэтому требуется присутствие президентов федераций.

— Кто там будет от РФС, кроме его президента Виталия Мутко?

— Я буду. Из тренеров — либо Гус Хиддинк, либо Александр Бородюк. Завтра-послезавтра Хиддинк определится, сможет ли он туда приехать. Будет также советник президента по безопасности Николай Сорокин, в чью компетенцию входит решение всех вопросов, связанных с безопасностью нашей делегации. Еще Николай Игумнов, заместитель директора спортивного департамента. Вот, кажется, и все.

— То есть мероприятие носит формальный характер? Или какие-нибудь важные вопросы на нем тоже будут решаться?

— Оно и формальное, и имиджевое. Понятно, что УЕФА проводит такие мероприятия для того, чтобы народ чувствовал приближение Евро. Это своеобразный промоушн чемпионата Европы. Кроме того, там будут подписаны документы, пройдут семинары, на которых нам поведают все подробности о билетах, стадионах, безопасности, дадут разные инструкции.

— Планируется ли параллельно с этим съездом проводить какие-то отдельные встречи между тренерами и руководителями федераций?

— Честно говоря, не знаю, будут ли собирать нас по группам. Возможно, что-то совместное и будет, но в тех документах, которые нам присылают из УЕФА, об этом не сказано ни слова.

— Проходили ли такие мероприятия ранее?

— УЕФА действует все скрупулезнее и скрупулезнее. С каждым годом, с каждым турниром придумывается что-то новое, более детальное. Упомнить, как все происходило до этого, сложно. Но нынешний формат, считаю, весьма удобен.

В тему: Антидопинговая хартия

В конце июня прошлого года УЕФА решила усилить борьбу с допингом. Речь об обязательном анализе крови футболистов после всех матчей финальной стадии Евро-2008. Программа уже утверждена Исполнительным комитетом УЕФА, и во время мартовского семинара Антидопинговая хартия будет подписана президентами федераций всех 16 стран, принимающих участие в чемпионате Европы.

К уже действующим проверкам мочи на наличие запрещенных препаратов добавится анализ крови двух игроков от команды после каждого матча. Это позволит врачам обнаружить следы переливания крови или субстанций, которые ранее нельзя было выявить при помощи анализа мочи, — например, синтетический гемоглобин или гормоны роста.

Также представителей всех 16 сборных ждут внетурнирные проверки. Каждая из команд будет проверена как минимум по одному разу, а за одно посещение страны планируется обследовать десять футболистов.

Павел Астафьев, Москва. «Спорт день за днем», 16.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru