СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ВЕРЬТЕ В НАС!»

Боевой настрой своих партнеров подытожил Константин Зырянов

С воскресенья в пригороде Валенсии «Зенит» готовится к ответному матчу Кубка УЕФА с «Вильярреалом». Корреспондент «Советского спорта» запротоколировал боевой настрой и хорошее настроение питерцев.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ВОДНОЕ ПОЛО

Сразу после первой, воскресной тренировки «Зенита» в Валенсии зарядил ливень.

Утром в понедельник Карлос, хозяин базы, расположенной в 15 минутах езды от отеля, в надежде заслужить прощение питерцев, насупившихся от одного только вида поля, долго и виновато перечислял «известные европейские клубы», которые здесь занимались.

– …«Шахтер», загребское «Динамо», «Спарта», «Зальцбург», «Цюрих»… – загибал пальцы Карлос. – Сюда даже «Валенсия» иногда приезжает тренироваться!

Махнув рукой на испанца, расстроенные зенитовцы пошлепали по лужам на занятие.

К матчу с «Вильярреалом» готовятся 22 футболиста: вратари Чонтофальски и Малафеев, защитники Анюков, Крижанац, Ким, Ломбертс и Лапин, полузащитники Зырянов, Тимощук, Широков, Ширл, Радимов, Риксен, Файзулин, Денисов, Ионов, Ли Хо и Горшков, нападающие Аршавин, Погребняк, Домингес и Текке. Правда, последний занимается по индивидуальной программе – он продолжает восстанавливаться после травмы.

Вместе с командой обживается и словацкий защитник Губочан, не заявленный на Кубок УЕФА. Пока Томаш держится вблизи братьев по языку – Ширла и Чонтофальски и на правах новичка носит из автобуса на поле и обратно бутсы.

После разминки Адвокат делит футболистов на два состава. Но ответа на вопрос «Кто сыграет против испанцев в защите?» пока нет – голландец разбивает игроков по принципу «оборона против атаки». Задача – быстрый перевод мяча с одной половины поля на другую, причем Адвокат постоянно до хрипоты в горле требует увеличить скорость работы. Интересно, что Широкова он отрядил к атакующим «желтым».

Водное поло заканчивается через 50 минут.

ВТОРНИК: ШПИОНЫ «ВИЛЬЯРРЕАЛА»

Во вторник утреннее занятие сводится исключительно к работе с мячом и длится больше часа. Шутки и смех сопутствуют практически каждому упражнению, но наибольший азарт у зенитовцев вызывают удары по воротам. Условие простое: пасы под удар и сами удары можно наносить только головой. Причем команда делится на две группы – одна пытается расстроить Чонтофальски, другая – Малафеева. Первым пять раз капитулирует словак, что служит сигналом к окончанию тренировки. В итоге Чонтофальски зарабатывает благодарность от партнеров, а Малафеев – от тренера.

Дику Адвокату не понравилось только одно: ближе к концу тренировки в зоне видимости появилась бригада телевизионщиков из Валенсии. Заприметив «слежку», Адвокат сделал своему персоналу выговор: «Сейчас они улыбаются и снимают, а потом отвезут это и покажут в «Вильярреале»!». «Шпионов» быстро «завернули».

Бедным испанцам пришлось довольствоваться только интервью носителей языка Домингеса и Радимова. Причем аргентинец давал интервью с приложенным к ноге льдом – ушиб во время тренировки голень.

А корреспондент «Советского спорта», пользуясь своим знанием русского языка, поговорил с Константином Зыряновым.

– Честно говоря, ожидал от «Вильярреала» более яростного сопротивления, – вспомнил первый матч лучший футболист России-2007. – Как-то все очень удачно получилось: и не пропустили, и забили. 1:0 – очень хороший результат.

– Одним из героев питерского матча стал Широков. Вы делите с ним один номер, по его же признанию, взяли Романа под крыло. Вам и знать лучше всех, в чем секрет его преображения...

– Честно говоря, никогда прежде не видел Широкова в роли центрального защитника, и для меня уровень его игры в том матче стал приятной неожиданностью. Но у нас вся команда хорошо сыграла, никто не выпал. Может быть, поэтому и Роман сыграл чисто.

– Но если не сейчас, так в следующих раундах Кубка УЕФА опытного центрального защитника «Зениту» будет не хватать. Согласны?

– Для начала надо пройти «Вильярреал», а потом рассуждать на эту тему. Но я считаю, что при определенной доле везения нам по силам даже выиграть этот турнир. Почему бы и нет?

– Что для этого нужно?

– Все у нас есть. Так что верьте в нашу победу! Хотелось бы только одного: чтобы журналисты долго вопросами не мучили, – смеется Зырянов, после чего по просьбе вашего корреспондента выводит на листке бумаги послание болельщикам «Зенита», краткое, но емкое: «Верьте в нас!».

Антон Лисин. «Советский спорт», 20.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru