СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШИРОКОВ: У НАС ШАНСОВ ЧУТЬ БОЛЬШЕ

Перед ответной игрой с "Вильярреалом" на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил защитник "Зенита" Роман Широков.

- Наверняка не ошибусь, если предположу, что о смене позиции вас в последнее время спрашивают чаще всего?

- Да, так и есть.

- И все же - как вам в роли защитника?

- Никакого дискомфорта не испытываю. Мне кажется, я уже освоился на этой позиции.

- Со стороны вы выглядите игроком более созидательного плана.

- До перехода в "Зенит", где мне только не приходилось играть: и в нападении, и в центре полузащиты, и по краям, то есть практически всегда - в наступлении. Поэтому даже теперь, когда играю в обороне, нацелен на атаку.

- Вашу игру против "Вильярреала" специалисты оценили высоко. А вы сами?

- Кое-какие проблемы присутствовали. Взять, к примеру, выход один на один в первом тайме. Но в целом игрой доволен - сыграл выше среднего. Правда, это вовсе не означает, что мне не надо совершенствоваться. Как раз наоборот - работать предстоит еще больше.

- Но ведь тот выход один на один был единственным за весь матч. Разве это не повод для гордости - играли-то против третьей команды Испании?

- Будем откровенны: соперник не слишком усердствовал в атаке, поэтому гордиться особо нечем. По крайней мере после первой игры. Посмотрим, что "Вильярреал" предложит нам дома. Наверняка испанцы будут рисковать и всеми силами рваться к воротам. Только после этого матча можно будет объективно говорить о том, насколько я вписался в оборону "Зенита".

- То есть здесь перед вами предстанет совершенно другой "Вильярреал"?

- Естественно. В Санкт-Петербурге испанцы явно играли на ничью. Их задачей номер один было не пропустить и, если получится, поймать нас на контратаке. Так как больших шансов мы сопернику не предоставили, ему пришлось сосредоточиться на обороне. А сегодня "Вильярреал" постарается забить как можно раньше. Если не дадим ему это сделать, на испанцев начнет давить фактор времени, а мы получим возможность адаптироваться.

- Дик Адвокат сказал мне: несмотря на отличную игру обороны в первом матче, Ломбертсу не стоит опасаться за место в основе. Голландец считает его одним из сильнейших футболистов российского чемпионата. Есть ли у вас предчувствие, что пару бельгийцу составите именно вы?

- Не знаю. Крижанац во вторник тренировался по индивидуальной программе: у него возникли какие-то проблемы со спиной, но, по-моему, там ничего серьезного.

- В интервью "СЭ" Ломбертс оценил шансы "Зенита" на выход в следующий раунд как 60 на 40. А как считаете вы?

- Я солидарен с Ломбертсом. У нас шансов пройти дальше чуть побольше.

Максим ЛЯПИН из Вильярреала. «Спорт-Экспресс», 21.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru