СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: К МАТЧУ С «МАРСЕЛЕМ» АДВОКАТ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЕТ

- Мои мысли и эмоции остались на поле. Скажу лишь, я очень доволен тем, что мы прошли сильный испанский клуб, которому я хочу пожелать удачно подготовиться к играм чемпионата своей страны.

- Сегодня было очень много вопросов по судейству, складывалось впечатление, что главный арбитр готов сам забить гол в зенитовские ворота…

- Судейство мы не комментируем. Но если мы под таким прессингом выстояли… Это лишь означает, что тем ценнее наша победа.

- Как вы считаете, «Зенит» в сегодняшнем матче показал все, на что он способен?

- Думаю, что нет. Даже вдевятером мы должны были сыграть сильнее.

- Перед игрой 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем» «Зенит» остался без Широкова и Ширла, а возможно, и без Ломбертса...

- Я думаю, Дик Адвокат что-нибудь придумает. Не стоит забывать, что в домашнем матче у нас также отсутствовал Николас. Надеюсь, что на следующей неделе мы залатаем дырки и снова готовы будем пойти в бой.

- Вам уже приходилось играть против «Вильярреала» на его поле. Счастливым можете его назвать?

- Я здесь играл уже во второй раз. В первом случае, когда я выступал еще за «Торпедо», мы потерпели поражение со счетом 0:2, и это не дало нам возможности выйти в следующий этап. Сейчас проиграли со четом 1:2, но прошли дальше. Впечатления приятные, к тому же нас очень сильно поддерживали болельщики «Зенита».

- Насколько изменился «Вильярреал» по сравнению с той командой, которая противостояла вашему «Торпедо»?

- Обе команды играли в одинаковый футбол. Но у них тогда был Рикельме, который смог решить исход противостояния. В этой команде его не было.

- Вы согласны, что нынешняя команда была менее агрессивной?

- Я думаю, что «Зенит» не позволил испанцам сыграть агрессивней.

- Можно утверждать, что питерцы превосходят по своему уровню испанцев?

- Учитывая, что мы прошли испанский клуб, хотя и за счет мяча, забитого на чужом поле, можно сделать вывод, что пусть немного, но все же своего соперника мы превосходим. Особенно если учесть, что у нас сезон еще не начался, в то время как в Испании чемпионат идет полным ходом.

- Какие мысли были в тот момент, когда соперник вышел вперед?

- Не пропустить третий гол, и чтобы время матча скорее закончилось.

- Поражение не оставило горький осадок?

- Я думаю, что все довольны. Восьмерым полевым игрокам трудно что-либо было противопоставить такому агрессивному сопернику. Как хорошо все же, что мы не пропустили третий гол!

- В конце матча вы оказались очередным зенитовцем, который удостоился предупреждения. Не могли бы прокомментировать этот эпизод?

- Погребняка ударили сзади по ногам, я обратил на это внимание судьи, а он показал мне желтую карточку. Так что ничего особенного.

- Могли бы сейчас вспомнить более нервные концовки?

- В «Ливерпуле» матч заканчивали подобным образом. Там играли вдесятером, здесь - вдевятером. Видимо, с «Марселем» будем заканчивать ввосьмером (улыбается). Что поделаешь, если так судят «Зенит» на выезде...

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: второй тайм чересчур сильно меня удивил

- Мы прошли в 1/8 финала, добились выполнения поставленной задачи, а каким способом - это неважно. Сегодня было играть значительно сложнее, чем в Питере. Мы это знали заранее, и отдавали себе отчет в том, что игра будет сложная. Однако второй тайм сильно удивил, даже чересчур. Это слишком большая нагрузка для команды, хорошо, что у нас был небольшой запас в два мяча. Судейство расстроило в обоих матчах. Оно, мягко говоря, было не в нашу пользу. Думаю, что если бы не эти два удаления, матч сложился бы совсем по-другому. Мы бы спокойно довели матч до логического результата.

- Насколько справедливо вынесенное вам предупреждение?

- По-моему, это единственная желтая карточка, которая была показана по делу - шучу, конечно. Возможно, я ее и заслужил. Только лучше получать «горчичник» ближе к концу матча, чтобы у судьи не было соблазна тебя еще и удалить.

- Тем не менее, вы продолжили делать паузы перед вводом мяча в игру. Не было опасения, что арбитр наградит вас второй желтой карточкой?

- После двух удалений в «Зените» уже нет. Иначе, это было бы последнее, что он бы сделал в своей судейской карьере.

- За счет чего «Зениту» удалось выстоять в концовке?

- В какой-то степени способствовало и везение: все-таки моментов у соперника было достаточно. «Вильярреал» - очень сильная команда, однако если бы не удаления, у соперника вряд ли бы что получилось.

Анатолий ТИМОЩУК: мы проявили характер

- По ходу матча команда осталась не только без двух игроков, но и без главного тренера. Как же удалось выстоять?

- Я думаю, что это судейский произвол. Трудно комментироваь без эмоций такие удаления, а также то, как можно не заметить, когда Павла (Погребняка. - В.Ф.) нагло бьют по ногам сзади. Хорошо, что нам удалось выстоять. И проявить характер!

- Соперник показал сегодня что-нибудь новое по сравнению с матчем недельной давности?

- Абсолютно ничего. Ожидали лишь того, что испанцы будут мощнее атаковать, что в итоге и получилось.

- Вас не удивило, что на матче присутствовало столько питерских болельщиков?

- Мы от души поблагодарили их за поддержку! Она была для нас очень важна.

- Как будете выходить из ситуации в матче с «Марселем», учитывая, что «Зенит» понес столь серьезные потери?

- Действительно, у нас много проблем, но надо выходить на поле с теми силами, которые у команды есть. И сражаться, как это мы продемонстрировали сегодня.

- Следили ли за противостоянием «Марселя» и «Спартака»?

- Перед отъездом на игру посмотрели буквально 30 минут первого тайма.

Роман ШИРОКОВ: У нас так не судят даже в первом дивизионе

- Прокомментируйте ваше удаление…

- Думаю, судья разобрался в ситуации верно. Несмотря на то, что соперник меня толкнул, признаю: позицию ему я проиграл. Он уже выходил один на один, так что мне деваться было некуда. Что же до других решений судьи, то, если честно, мне их трудно понять: за одинаковые нарушения он ставил «Зениту» штрафные и давал карточки, а «Вильярреал» прощал вчистую.

- Неимоверно сложно было держаться вдевятером, за счет чего удалось выстоять?

- Когда «Зенит» остался в меньшинстве после первого удаления, наши ребята все равно играли, бились и даже пытались создавать моменты. Но после следующего удаления давление, конечно, возросло. Стало очень сложно выкручиваться. В принципе нам противостояла не самая сильная команда, но так получилось, что судья им сегодня помогал напропалую. У нас так, по-моему, не судят даже в первом дивизионе.

- До того, как «Вильярреал» сравнял счет, интриги в матче не было - вы согласны с таким утверждением?

- Как только судья вышел на поле, интрига сразу и появилась (улыбается). Соперник не продемонстрировал футбола уровня третьего места в чемпионате Испании ни в первом, ни во втором матче, а напряжение создавал лишь арбитр.

- Добавленные пять минут - еще одно тому подтверждение…

- Скорее всего, время он добавил правильно, поскольку в игре было много споров и остановок. Однако то, что вытворял арбитр по самой игре, не поддается никакому описанию.

- Как дела у Николаса Ломбертса?

- Судя по виденному мною на поле, травма должна быть не очень серьезной.

- Теперь «Зенит» ожидает встреча с «Марселем»…

- Насколько мне известно, у нас три или четыре игрока пропустят этот матч. Пока не знаю, как «Зенит» будет выходить из положения.

Павел ПОГРЕБНЯК: Ломбертс - настоящий боец

- Вся команда очень устала, и я в том числе. Однако мы прошли дальше, так что все нормально. Проблемы только в красных карточках. Если вернуться к забитому мячу, то Ломбертс мог выиграть дуэль у вратаря несмотря на то, что со стороны защитника было жесткое противодействие. Он настоящий боец!

Вадим ФЕДОТОВ, из Вила-Реала. «Спорт уик-энд», 22.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru