СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЗАБИЛИ ДВА, МОГЛИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ

После игры с «Вильярреалом» зенитовцы вернулись в отель La Calderona, который расположен в пригороде Валенсии, где провели последнюю ночь. На этом пребывание «Зенита» в Испании, которое завершилось матчем на Кубок УЕФА, закончилось. На следующее утро команда отправилась на свой заключительный сбор в Голландию.

В Нордвейк «Зенит» прибыл во второй половине дня. Николас Ломбертс также полетел в Голландию, где в скором времени пройдет обследование в одной из местных клиник. Между делом, вчера главный тренер «Зенита» Дик Адвокат поведал, что травма Николаса Ломбертса оказалась не столь серьезной, как ожидалось первоначально. На восстановление футболиста уйдет порядка 6-7 недель.

В целом подготовка к вчерашней игре с местной голландской командой прошла в обычном режиме. Стадион «Нордвейка» оказался практически заполненным. Хотя в прошлом году на матче этих же соперников зрителями в основном были зенитовские фанаты из Бельгии и Голландии, да несколько питерских журналистов. Выходит, что за год интерес к «Зениту» в Стране тюльпанов вырос значительно. Отчасти это, наверное, можно объяснить успехами Дика Адвоката в России, сделавшие игру с участием питерской команды - событием для маленького голландского городка.

На матч пришли люди разных возрастов, при этом многие болельщики искренне полагали, что поражение их команды со счетом 1:5 (именно такой результат был зафиксирован в прошлогоднем товарищеском матче с участием этих клубов) не будет позорным. И по тому, как складывался первый тайм, можно было сделать вывод, что хозяев поля ждет повторение прошлогоднего фиаско. Однако свое подавляющее преимущество зенитовцы воплотили всего лишь в два забитых мяча. Сначала Аршавин и Широков вывели на удар Тимощука, и украинский легионер «Зенита» головой отправил мяч в ворота. А затем ближе к концу тайма «Зенит» провел многоходовую комбинацию, в завершении которой Лапин направил мяч на дальнюю штангу, где Радимов подрезал его в ворота.

Игра показала, что зенитовцы берегли силы, поскольку слишком много их было отдано в минувший четверг в Испании. Счет мог быть и более крупным. Соперник имел возможность отыграть один мяч после выхода один на один, но не воспользовался ею. Ну а подводя итоги поединка, можно сказать, что питерцы хотя и не играли на все сто процентов, но разница в классе между соперниками ощущалась.

«Нордвейк» (Голландия) - «Зенит» - 0:2 (0:2)
23 февраля. Нордвейк. Стадион «Нордвейк». 1000 зрителей.
«Зенит»: Чонтофальски, Губочан, Лапин, Ионов, Файзулин (Ким Дон Чжин, 68), Горшков, Ли Хо, Радимов, Широков, Тимощук (Зырянов, 46), Аршавин (Ширл, 46).
Голы: Тимощук, 14 (0:1); Радимов, 38 (0:2).

«Спорт уик-энд», 24.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru