СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО: ПИТЕР ВЫБЬЕТ «МАРСЕЛЬ», УВЕРЕН!

Павленко в «Спартаке» – главный универсал. За 40 дней, проведенных после возвращения из «Шинника», он сменил несколько позиций – играл и в центре полузащиты, и слева, и в нападении. В четверг против «Марселя» Александр вышел уже правым хавбеком и, по версии «Советского спорта» стал лучшим на поле. В интервью нашей газете новый лидер красно-белых поведал о секретах своего универсализма и оценил шансы питерского «Зенита» в еврокубковой кампании.

– Перед второй игрой о шансах «Спартака» на выход в 1/8 финала вы говорили: поможет только чудо. Оно было возможно? – вопрос Александру.

– Да. По ходу матча возникло ощущение, что одолеть «Марсель» – не чудо, а реальность. Увы, все решил крупный проигрыш в Марселе (0:3. – Прим. ред.). В раздевалке только и разговоров было: эх, если бы в первой игре… Но главный тренер все равно нас поблагодарил, каждому руку пожал.

– Чтобы сравнять счет по итогам двух встреч, у «Спартака» было пять минут. Однако штурм не получился…

– Согласен. Но старались мы изо всех сил. У Моцарта момент был…

– Команда по-прежнему не обрела лучших физических кондиций – «встала» минуте к 65-й. В чем тут дело?

– О себе скажу так: готов играть все 90 минут, устаю в самой концовке. Да, возможно, кто-то из игроков еще не набрал оптимальную форму. Но мы к ней близки. Впереди заключительный сбор в Турции, на котором все окончательно наладится.

– Расскажите, в чем заключалось задание игрокам на зимний отпуск? Создается впечатление, что не все выполнили его как полагается.

– Я все делал по совести! – по-пионерски рапортует Павленко. – Бегал-прыгал, в футбол с друзьями поигрывал. Нагрузки фиксировались специальными приборами, которые мне заблаговременно выдали в клубе. Надеваешь приборчик на запястье – и на тренировку.

– На судью после московской встречи с «Марселем» пеняли?

– А смысл? Но мое личное мнение таково: за снос вратарем Павлюченко надо было давать пенальти.

– Ваш перевод на правый фланг – чем не сюрприз?

– Не скажите. Я на этом фланге чувствую себя комфортно, недаром что правша. За день до матча стало ясно, что выйду справа. С Черчесовым был профессиональный разговор на эту тему. Моей задачей было при необходимости смещаться в центр. Кстати, и гол я забил после очередного перемещения.

– Быстров, неизменно отвечающий за правый фланг, не высказал вам претензии по поводу качества игры?

– Володя ничего такого не говорил. Вот если бы мне капитан сделал замечание, я бы понял.

– За месяц вы успели сменить на поле три позиции. Наверное, вам уже хочется какой-то определенности…

– Играть в основном составе – вот главное. А что до позиций... Это просто удивительно, но на каждой из опробованных позиций я ощущаю себя комфортно.

– Думаю, игроки «Зенита» не откажутся от вашего совета, как с «Марселем» справиться. Неудачный опыт – тоже опыт.

– Считаю, задача номер один – сдержать Сиссе. Я под большим впечатлением от его физических возможностей. Сиссе умело открывается и быстро бежит с мячом. Ну а в атаке у «Зенита» есть кому сделать результат. Аршавин с Погребняком обязательно что-нибудь придумают.

– Кажется, проявленные бойцовские качества питерцев в матче с «Вильярреалом» не оставили вас равнодушным.

– Если бы «Зенит» не выстоял, это была бы трагедия для нашего футбола. Отлегло от сердца, когда судья наконец дал финальный свисток. Теперь будем переживать за «Зенит». Я верю, что питерцы пройдут «Марсель».

Андрей Бодров. «Советский спорт», 25.02.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru