СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЕНИАМИН МАНДРЫКИН: В «ТОМИ» ВСЕМ ДОВОЛЕН

Вениамин Мандрыкин

Главным приобретением «Томи» в текущем межсезонье стало приглашение из московского ЦСКА Вениамина Мандрыкина. Сибиряки подписали с 27-летним голкипером годичное арендное соглашение с правом выкупа трансфера через год. Контракт, как представляется, обещает обеим сторонам взаимовыгодное сотрудничество: томичи, пригласив опытного игрока, разрешили вратарскую проблему, а сам Мандрыкин получил неплохой шанс на регулярную игровую практику.

— В начале февраля семь игроков ЦСКА в торжественной обстановке были награждены орденом Дружбы. При этом пресс-служба армейцев заявила, что в числе представленных к ордену игроков числитесь и вы. Еще неизвестно, когда получите правительственную награду?

— Честно говоря, я не в курсе, когда состоится награждение. Но в любом случае для меня очень почетно и лестно, что я отмечен правительственной наградой. Причем ценна не только награда, а то внимание, которое было уделено игрокам ЦСКА, выигравшим европейский кубок.

— Может, предложите наградить вас орденом 16 апреля, в перерыве полуфинального матча Кубка России ЦСКА — «Томь»?

— Пока никакой информацией по награждению я не владею. А что до 7 февраля, когда свои ордена получали мои бывшие партнеры по ЦСКА, то я в этот день находился на сборах с «Томью».

— Если говорить о предстоящей кубковой дуэли, насколько этот матч будет иметь для вас принципиальное значение?

— Подозреваю, что 16 апреля буду испытывать особые чувства. Впрочем, еще не факт, что так и будет. Помню, как после перехода из «Алании» в ЦСКА я провел игру с владикавказским клубом и ничего сверхъестественного не испытал.

— И все-таки с какими чувствами покинули ЦСКА?

— С какими чувствами? В первую очередь — с чувством благодарности. У меня остались только приятные воспоминания от шести с половиной лет пребывания в армейском клубе. Я счастлив, что все эти годы находился в ЦСКА, счастлив, что вместе с командой добился больших успехов и завоевал много титулов. Хочется выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам клуба. Однако жизнь спортсмена такова, что наступает время смены обстановки. Но это нормальная ситуация.

— В соглашении с «Томью» записано, что через год сибирский клуб может полностью выкупить ваш контракт. Но хотелось бы узнать — рассчитываете ли в 2009-м вернуться в ЦСКА?

— Пункт о том, что «Томь» может выкупить мой контракт, будет рассматриваться только в конце сезона-2008. Сейчас что-то говорить об этом рано, нужно только набраться терпения и подождать. А уже в конце осени будем думать.

— То есть ЦСКА — еще недочитанная страница в вашей карьере?

— Конечно же нет, я ведь в годичной аренде. Но мне сейчас не хочется говорить о моем будущем в сослагательном наклонении.

— Предложение от «Томи» было единственным в это межсезонье?

— Не знаю, по крайней мере, мне говорили лишь об интересе со стороны «Томи». Слухов-то много ходило, но не все же из них подтверждаются. Так что точно не знаю, был ли какой-то выбор, ведь у меня никогда не было своего агента. Я просто не вижу смысла в этом. К примеру, сейчас, когда я оформлял арендное соглашение с «Томью», всю юридическую работу провели сотрудники армейского клуба. Я им полностью доверяю. Более того, за все эти годы ни разу не было случая, чтобы я мог усомниться в их профессиональных или человеческих качествах.

— В прошлом и позапрошлом сезонах «Томь» испытывала финансовые трудности. При подписании контракта вас это не смутило или зарплату, согласно условиям аренды, вы будете получать в ЦСКА?

— Насчет финансовых проблем, которые якобы испытывает «Томь», ничего сказать не могу. У нас ведь как: кто-то распускает слухи, журналисты их публикуют, а дальше выдают эту информацию как факт. Насколько я знаю, никаких проблем в клубе нет. Что до зарплаты, то ее я буду получать именно в «Томи», а не в ЦСКА.

— Вы уже почти месяц в новой команде. Как приняли вас в «Томи»?

— Нормально, я всем доволен. Многих игроков я знаю лично, кое с кем играл в одной команде, с другими игроками пересекался в матчах чемпионата страны. Новых для себя людей в команде не встретил.

— Валерий Петраков, как считаете, доволен вашей работой на сборах?

— Не мне судить об этом, вы лучше у него самого спросите. Индивидуальных бесед с главным тренером, кроме той, которая состоялась сразу после перехода в «Томь», не было. В первый же день работы Валерий Юрьевич сказал мне, что рассчитывает на меня, но для того, чтобы выиграть конкуренцию за место в составе, мне нужно доказать ему свою состоятельность. Конкуренции я не боюсь, буду работать на тренировках, а кого ставить — решать тренеру, это уже от меня не зависит.

— После подписания контракта с сибирским клубом уже успели побывать в Томске?

— Еще нет. Насколько я знаю, в Томск мы приедем только накануне стартового матча чемпионата России с московским «Динамо».

— Семья с вами переедет в Томск или будете после игр навещать ее в Москве?

— Пока что это вопрос открытый. Для начала нужно самому приехать в Томск, выбрать квартиру, а после этого уже все решать.

Александр ЮЖНЫЙ. «Футбол», 02.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru