СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ: МЫ УЖЕ ЗНАЕМ - "МАРСЕЛЬ" ПРОЙТИ МОЖНО

В связи с большим количеством травмированных и дисквалифицированных игроков место в центре обороны чемпионов России в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА против "Марселя", скорее всего, займет опытнейший Александр Горшков.

- Если вы не против, давайте для начала вернемся на 10 дней назад, в Испанию. Какие впечатления оставила ответная встреча против "Вильярреала"?

- Если говорить о чувствах, то очень большую радость - ведь "Зенит" прошел дальше и более чем достойно представляет страну на европейской арене.

- В испанском матче вам тоже наверняка пришлось непросто, хотя вы и вышли на замену?

- Я просто старался помочь команде закончить матч с тем результатом, который устраивал "Зенит". И думал по большому счету только об этом. Рад, что в итоге все для нас закончилось хорошо.

- Сразу после игры в Испании много эмоций было и у футболистов, и у болельщиков, и у тренеров "Зенита". А как сейчас, спустя время, оценить те потери, которые накануне игры с "Марселем" понесла петербургская команда?

- Карточки нашим игрокам в той игре и последовавшие за ними дисквалификации можно объяснить очень высоким накалом борьбы в Вильярреале и огромным желанием "Зенита" выиграть. А то, что в команде есть травмированные, - не более чем стечение обстоятельств. Такие вещи случаются в любом клубе.

- Потери в лице Ширла, Ломбертса и Широкова накануне матча с "Марселем" - из разряда невосполнимых или "Зенит" сейчас настолько хорошо укомплектован, что сможет пережить отсутствие этих игроков безболезненно?

- Думаю, любой футболист, отвечая на подобный вопрос, скажет вам: существует такое понятие, как сыгранность. И когда нарушаются какие-то игровые связи, это может повлечь за собой проблемы. Поэтому потеря игроков - для любой команды неприятность. С другой стороны, будем надеяться, у нас найдутся люди, которые достойно заменят тех, кто не сможет сыграть в Марселе.

- На сборе в Голландии наигрывался состав на матч с "Марселем" с учетом кадровых проблем?

- Этот вопрос скорее к тренерам. Мы всех их мыслей и задумок не знаем.

- Как бы то ни было, играть на позиции центрального защитника в Марселе, скорее всего, придется именно вам. Причем не в первый раз. Уже освоились на этом участке поля?

- Честно говоря, на этой позиции по-прежнему чувствую себя не совсем комфортно. Но если будет надо и таким окажется решение тренеров, выйду и постараюсь сделать все, что смогу.

- В 2005 году вы в составе "Зенита" уже играли против "Марселя" на той же стадии Кубка УЕФА. Какие воспоминания остались после тех встреч?

- Очень хорошие. Ведь мы тогда смогли пройти "Марсель", который, как я помню, считался фаворитом нашей пары. Накануне новой встречи с французским клубом воспоминания о той победе радуют: мы уже знаем, что "Марсель" пройти можно. В психологическом плане это хорошее подспорье, и какого-то лишнего волнения не будет.

- Стал ли с тех пор "Марсель" сильнее?

- Честно говоря, не знаю. Наверное, стал. Ведь сильные клубы обычно не стоят на месте, а стараются развиваться.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 03.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru