СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВИКТОР ФАЙЗУЛИН: КАК МОЖНО ТАК СУДИТЬ?!

В четверг «Зениту» предстоит игра 1/8 финала Кубка УЕФА с четвертой командой Франции «Марселем». В преддверии матча полузащитник питерского клуба Виктор Файзулин сделал свой прогноз относительно этого противостояния и пообещал, что, в отличие от «Спартака», «Зенит» сумеет пройти французов.

«ХОТЕЛ СЫГРАТЬ СО «СПАРТАКОМ»

– Виктор, игры «Марселя» со «Спартаком» удалось посмотреть?

– Смотрел только первый матч. Да и то всего 30 минут второго тайма. Так получилось, что именно в этот отрезок французы забили все три мяча. Для себя я сделал вывод: «Марсель» – очень мощная команда.

– Кого выделите из состава будущего соперника?

– Если честно, я больше за игроками «Спартака» следил. Надеялся, что москвичи пройдут в следующий раунд – уж больно хотелось первого в истории российского дерби в еврокубках! А с иностранными клубами в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов «Зенит» еще успеет сыграть, – улыбается Файзулин.

– Неужели не хотелось сыграть на знаменитом «Велодроме»?

– Еще успею. А вот «Спартак» – «Зенит» в одной восьмой Кубка УЕФА – это было бы действительно событием!

– Хорошо. Получается, второй игры, победной для «Спартака», вы не видели?

– Не видел. Мы в это время ехали с командой на «Мадригал», на ответный поединок с «Вильярреалом». Однако нам сообщали промежуточный счет матча. Когда в автобусе кто-то выкрикнул, что «Спартак» ведет 2:0, я спросил: «А сколько времени осталось?» Узнав, что в распоряжении москвичей было всего пять минут, я сразу подумал, что шансов у них почти нет…

«ЗЕНИТ» – ФАВОРИТ КУБКА УЕФА!»

– Главный тренер «Марселя» Эрик Геретс удивил многих, назвав «Зенит» фаворитом всего розыгрыша Кубка УЕФА…

– Я полностью согласен с Геретсом, – улыбается Виктор. – Если честно, я и перед «Вильярреалом» говорил, что мы обязаны проходить испанскую команду. Несмотря на то, что в это мало кто верил. А раз уж мы прошли третью команду Испании, то что нам мешает переиграть четвертый клуб Франции?

– Откуда такая уверенность?

– Возможно, она появилась, когда я перешел в команду чемпионов России, – подмигивает Файзулин.

– Неужели в матчах с испанцами совсем не нервничали?

– В питерской игре – нет. Если только до матча. Как вышли на поле, уже успокоился. А вот в Вильярреале, признаюсь, сердечко не раз екало – уж больно активными были хозяева. Немного отпустило, когда в первом тайме забил Погребняк. Но во второй половине после удаления Широкова и гола Франко снова началась нервотрепка.

– РФС подал жалобу в УЕФА на судейство Месснера в матче на «Мадригале». Какие у вас впечатления остались от австрийского арбитра?

– Ужасное судейство! Широкова удалили по делу, я не спорю, но с Ширлом Месснер уж точно переборщил. Также он явно ошибся в эпизоде с первым голом. Я сам отчетливо видел, что углового не было (первый мяч «Вильярреал» забил после подачи углового. – Прим. ред.).

– А три удаления в товарищеской игре с «Ден Хагом» – это тоже судейские просчеты?

– Именно так. На поединке с «Ден Хагом» вообще какой-то неквалифицированный арбитр работал. Как можно так судить?! Он на первых минутах не дал два стопроцентных пенальти, свистел все время в противоположную сторону… Обидно, что голландские футболисты тоже оказались теми еще провокаторами. А судья потерял нить игры. В итоге некоторые из наших попросту не сдержались…

– Некоторые – это Тимощук, Широков и Анюков.

– Я плохо помню эпизоды с удалениями, но Тимощука, вроде, выгнали с поля за то, что он наступил то ли на ногу, то ли на руку голландца, Широкова за то, что его толкнули, а Роман ответил…

– Анюкова удалили за умышленный удар соперника головой. Тут-то что произошло?

– Это надо у Саши спрашивать, думаю, его тоже спровоцировали. На мой взгляд, будь это официальная игра, «Зенит» вел бы себя более сдержанно.

«БЕЗ АДВОКАТА БУДЕТ ТЯЖЕЛО»

– А может быть, все эти удаления – признак усталости?

– Честно признаюсь, после сборов в Голландии я устал жутко! Но на поле уж точно мы этого не показывали. Повторюсь, лично я виню во всем неквалифицированную работу судей.

– А почему команда вернулась со сбора так рано? Адвокат объяснил это нежеланием ранних травм футболистов. Но есть и другая версия: плохая погода.

– Нам тренер вообще ничего не объяснял. Просто сказал, что пора ехать в Питер, вот и все. Но погода уж точно нам не мешала. Да, был ветер и небольшие дожди, но серьезных проблем это не доставляло.

– Как, кстати, ребята отреагировали на решение УЕФА о трехматчевой дисквалификации Адвоката?

– Никак. Пока и сам Адвокат даже словом не обмолвился о дисквалификации. Конечно, без тренера играть тяжело, но, думаю, все будет нормально.

– Как заполняли в Голландии время между тренировками?

– Я никуда не выбирался из номера и в свободное время старался побольше поспать. А вот Погребняк с Радимовым, например, ходили в четверг на матч «Фейеноорда» со «Зволле».

– Общаетесь ли с Игорем Денисовым?

– С ним я почти не общался. А почему вы спрашиваете?

– Сразу после первой игры с «Вильярреалом», в которой Адвокат предпочел вас Игорю, Денисов заявил, что хочет уйти из «Зенита»…

– Не думаю, что у Игоря на меня есть какая-то обида. Руку по крайней мере мы друг другу пожимаем, – улыбается Виктор.

– После прихода в «Зенит» вы говорили, что надеетесь попасть на Евро. Шансы остаются?

– Если я не поеду в Швейцарию и Австрию, восприму это как должное. А вот если меня не вызовут в сборную во время отборочных матчей к ЧМ-2010, будет и в самом деле обидно…

Леван Матуа. «Советский спорт», 03.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru