СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЗАМОК ДЛЯ МАЛАФЕЕВА

В Марсель команда Адвоката улетала с приключениями. Сначала пробки, потом выяснилось, что капитан «Зенита» Анатолий Тимощук забыл дома паспорт – пришлось возвращаться за документом. В итоге вылет зенитовского чартера задержался на полтора часа.

Сине-бело-голубой клубный автобус подруливает к зданию аэровокзала, когда часы показывают 13.40. Футболисты в спешке направляются к паспортному контролю.

Первым через металлодетектор проходит единственный оставшийся в распоряжении Адвоката номинальный центральный защитник Ивица Крижанац, в интервью нашей газете посетовавший, что в Марселе ему придется играть с больной ногой.

– Берегите ногу, Ивица! – желаем защитнику.

– Постараюсь, спасибо! – хорват расплывается в улыбке. – Надеюсь, моя нога не помешает добиться во Франции результата, который нас устроит.

МАЛАФЕЕВ НЕ ЛЮБИТ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Следом появляется голкипер Вячеслав Малафеев: именно ему, судя по всему, предстоит защищать ворота команды на «Велодроме». Вячеслав, кстати, именинник – вчера ему исполнилось 29 лет, да вот незадача: день рождения голкиперу предстоит отмечать не дома с семьей, а в гостинице. Преподносим Малафееву специально заготовленный подарок – замок, чтобы держал на нем во Франции свои ворота.

– Вот спасибо! – Вячеслав явно доволен, презент пришелся ему по душе. – А ключи есть?

– Конечно, целых три! Чтоб не только на «Велодром», а еще на Суперкубок и ответный матч Кубка УЕФА хватило.

– Да чего уж только на ответный? Надо, чтоб до финала хватило. Обещаете, что хватит? – Малафеев смеется: правила игры приняты. – Но сперва надо «Марсель» пройти. Как с ним играть? Все будет зависеть от того, какой стиль изберет соперник. Но если французы с первых минут понесутся вперед, как они это сделали с «Осером», ни в коем случае нельзя отдавать им инициативу. Иначе жди проблем.

– Главным творцом этих проблем, наверное, будет Сиссе?

– Да у них все игроки на подвохи горазды, особенно линия нападения. Но Сиссе – один из лидеров команды, хоть и забил в нынешнем евросезоне всего один гол. Видимо, ему и придется уделить самое пристальное внимание.

– С защитой и судьями у «Зенита» в последнее время просто беда…

– Да уж. Пару Крижанацу в центре защиты, скорее всего, составит Горшков. Хотя для меня нет принципиальной разницы, с кем играть. Со всеми есть взаимопонимание. А по поводу судей… Надоело уже, честно говоря все это. С «Эвертоном» одного игрока удалили, с «Вильярреалом» – двоих, с «Ден Хагом» – троих. С «Марселем», получается, четверых удалят. Шучу, конечно, – Малафеев смеется. – Будем делать все, чтобы не дать арбитру повода достать красную карточку.

– И день рождения, и 8 Марта вам придется провести вдали от семьи. Родные, наверное, сильно расстроились?

– Да не особо: они ведь заранее знали, что так будет. Да и привыкли, что у меня работа такая. Честно говоря, я даже рад, что мое 29-летие на будни пришлось: мне вообще неохота свои дни рождения праздновать. Как-то не люблю я этого.

– Что подарили?

– Жена – сотовый телефон, дочка Ксюша смастерила поделку: коврик из разноцветных полосочек. Очень красиво! Ну и ваш замок, конечно, приятно удивил! Повешу его на сумку: пусть ребята посмеются… А через пару дней хотелось бы получить еще более весомый подарок – такой результат на «Велодроме», который позволил бы нам пройти дальше.

А вот и Горшков, которому, как и Широкову тремя неделями ранее, предстоит вживаться в роль центрального защитника.

– Готов ли я играть в обороне? – переспрашивает Александр. – Ну а куда деваться? Раз уже лечу вместе с командой, придется играть там, куда поставит тренер.

– И как настроение?

– Спокойное. Надеюсь, что трудности в обороне не помешают нам победить. А как все сложится – игра покажет.

ТИМОЩУК ЗАБЫЛ ПАСПОРТ

Вроде все в сборе, нет только Тимощука. Где же капитан?

– А Толя паспорт дома забыл! – огорошивают нас работники клуба. – Поехал за ним назад. Но ничего: быстро обернется. Без него не улетим.

Вылет задерживается на час с лишним. Все это время одноклубники терпеливо ждут своего капитана на борту чартера. А сотрудники клуба, караулящие украинского легионера у входа в здание аэровокзала, держат связь с Анатолием по телефону. Завидев в небе вертолет, они чуть не падают со смеху:

– О! А вот и Толя!

Виновник «торжества» появляется только в 15.10 – на машине службы безопасности клуба. «Первый раз в жизни паспорт забыл», – бросает нам на бегу Тимощук и спешит на регистрацию. Через 10 минут чартер «Зенита» берет курс на Марсель…

Олег Сокол. «Спорт-Экспресс», 05.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru