СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩИХ

Российское футбольное межсезонье-2008 медленно, но верно входит в завершающую стадию. Команды премьер-лиги разъехались по итоговым сборам. Кто-то выбрал для них более климатически близкие к России Австрию, Голландию или Германию. Московский «Спартак» вернулся в солнечную Турцию, где красно-белые в январе начали готовиться к сезону.

Закрыть «сезон сборов»

Тогда команда жила в отеле «Риксос», сейчас Станислав Черчесов повез подопечных в не менее фешенебельную «Корнелию», которая находится в 700 метрах от бывшего места дислокации. В этом межсезонье здесь уже побывала национальная сборная России, две недели назад гостил «Локомотив», но честь закрывать «сезон сборов» выпала именно «Спартаку».

Популярность отеля среди футбольных команд неудивительна — здесь есть все условия для того, чтобы спокойно готовиться, не забивая себе голову лишними проблемами бытового и иного характера. Тренировочное поле — в трех минутах езды от отеля, на территории живописного парка Белека. В самой «Корнелии» крытый бассейн, SPA-комплекс, обожаемые футболистами турецкая баня и сауна, без которых невозможен восстановительный процесс. В конце концов — море и собственный пляж.

Спартаковцы прилетели в Турцию 27 февраля. Все шесть дней команда работала в двухразовом режиме и провела две контрольные встречи. К слову, на них побывали зенитовские дублеры, а на первой игре и спортивный директор «Зенита» Александр Бокий. Судя по всему, питерцы основательно изучают своего первого соперника по стартующему чуть больше чем через неделю чемпионату страны.

Леха, пойди-ка искупайся

Вчера же «Спартак» получил долгожданное послабление в режиме: отсутствие вечерней тренировки. За это красно-белым пришлось утром попотеть вдвойне — после завтрака двумя группами по очереди игроки упражнялись в тренажерном зале, а в полдень провели полноценную полуторачасовую тренировку. Основная нагрузка в ней легла на тех, кто не участвовал в состоявшейся накануне игре c иркутской «Звездой» (2:0). Те же, кто вышел в «основе», провели восстановительное занятие — бег, легкая работа с мячом. Остальные, облачившись в манишки трех цветов — желтые, синие и зеленые, — отрабатывали передачи. Сначала в два касания, затем в одно. Черчесов, пребывающий в прекрасном расположении духа, звонко наставлял подопечных, подсказывал и даже наглядно демонстрировал, как надо выполнять то или иное действие. Закончилась тренировка традиционной расстановкой, в которой «желтые» и «красные» не смогли выявить победителя в основное время, а в серии пенальти сильнее были последние — 5:3, причем решающий удар не использовал Сабитов. Проигравшим пришлось после окончания тренировки тащить на место ворота…

Приступил к занятиям в общей группе Мартин Йиранек, а вот его товарищ Радек Ковач вчера, напротив, занимался индивидуально.

— Болит ребро, — после тренировки рассказал чех. — Уже давно чувствовал дискомфорт в этой области, а вчера получил удар локтем. Возможно, еще и завтра придется пропустить занятие в общей группе.

Сразу после обеда, пока солнце еще высоко, кое-кто из игроков выбирается к морю погреться на солнышке. Купаться, правда, не отваживаются — все-таки вода в Турции пока не теплее 16 градусов. Роман Павлюченко заходит по колено, смеется, поеживается, выходит обратно к лежакам, на которых уютно расположился персонал команды.

— Леха, пойди-ка искупайся! — нападающий со смехом начинает стаскивать с лежака администратора Алексея Терентьева, но тот погружен в увлекательное чтение, к тому же он уже искупался. «Подначивание» тут же подхватывает Прудников, все смеются. Спартаковцы рады выходному дню, пусть и не полному.

Главное событие вчерашнего спартаковского вечера — Лига чемпионов. Посмотреть, обсудить и сделать ставку. Ведущий «букмекер» команды Владимир Быстров в лифте по пути на обед делится с товарищами — Баженовым, Филипенко и Горбатенко — соображениями по поводу возможных ставок. На ресепшене у лифта — афиша: «Вечером в баре смотрите Севилья — Фенербахче. Но это не самый популярный у спартаковцев матч. Романа Павлюченко, например, больше других интересует игра «Интера» с «Ливерпулем», а Сергея Ковальчука — противостояние «Милан» — «Арсенал».

Татьяна Копылова, Белек. «Спорт день за днем», 05.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru