СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МИНОВАЛИ ЭКВАТОР

В среду последний сбор московского «Спартака» перевалил через экватор — ровно пять дней и одно предотлетное утро команде осталось провести в солнечной Турции. Очевидно, почувствовав это, футболисты отправлялись на утреннюю тренировку в отличном расположении духа. Немного «в себе» оставались Мартин Йиранек и Егор Титов. Капитан вообще непривычно молчалив на этих сборах. Может, подустал под конец сложного межсезонья, а может, отсутствие закадычного друга Максима Калиниченко, который восстанавливается, работая по индивидуальному плану после разрыва крестообразных связок в Москве, так сказывается на живом символе красно-белых. На просьбу об интервью Титов реагирует непривычно сдержанно, но обещает в оставшиеся дни найти свободный час для обстоятельного разговора. Титову ведь всегда есть что сказать…

Реклама Что касается Йиранека, то невеселое состояние Мартина понять можно, хотя на просьбу об интервью он не стал отвечать отказом (разговор с защитником вы сможете прочитать в ближайших номерах «Спорта»). Он пропустил слишком длинный отрезок времени, несколько раз пережив рецидив травмы ахиллова сухожилия, и сейчас чеху требуется основательное втягивание в полноценный тренировочный процесс — не только физически, но и психологически. Нагрузки, впрочем, получает уже наравне со всеми — и справляется с ними нормально. Но в любом случае для восстановления кондиций чеху понадобятся не только тренировки, но и игры. Как это будет — набор формы в дубле, выходы на замену или сразу «основа», — сказать сложно.

С другой стороны, подтянуть Йиранека побыстрее очень важно. Не раз ведь уже говорилось о проблеме правого фланга обороны в «Спартаке». Никого на эту позицию, судя по всему, куплено не будет, а, кроме Мартина, эту позицию могут закрыть только совсем молодой Паршивлюк и такой же растренированный после травм Роман Шишкин, который сейчас в Москве реабилитируется после операции на паховых кольцах. Впрочем, есть еще Штранцль — номинальный центральный защитник, не раз удачно выходивший на правый край. Но это все-таки скорее исключение, чем правило.

Вчерашняя единственная утренняя тренировка (вечером Черчесов собрал игроков на теоретическое занятие) прошла в обычном режиме. Разве что Владимир Быстров и Артем Дзюба работали отдельно по индивидуальному плану с тренером по реабилитации Владимиром Паниковым. Однако спартаковский врач Юрий Васильков заверил, что у обоих игроков нет никаких серьезных проблем или повреждений: Дзюба чувствует лишь некоторый дискомфорт в колене, а у Быстрова побаливает приводящая мышца бедра. Возвращение обоих в основную группу, вполне возможно, состоится уже сегодня.

Кстати

«Спартак» урегулировал отношения с «Фратрией» — неофициальной организацией болельщиков красно-белых. Представители фанатов встретились с руководителями «Спартака» и договорились о прекращениии противостояния, о чем было сделано совместное заявление.

Роман Шишкин, оставшийся в Москве, приступил к занятиям по индивидуальной программе. Пока защитник «Спартака» работает в тренажерном зале, но уже через две-три недели сможет выполнять и игровые упражнения.

Сегодня в Москву вернутся и дублеры красно-белых, накануне обыгравшие резервистов «Шинника» — 3:2.

Татьяна Копылова. «Спорт день за днем», 06.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru