СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЛЕВЕНЕЦ ИЛИ ПОЛЯКОВ?

Вчерашняя утренняя тренировка «Локомотива», первая после возвращения из Австрии, начинается на 40 минут раньше намеченного времени. Для тренеров. Теперь в столичном клубе правила такие: тренерский штаб приезжает задолго до прибытия автобуса с командой. Причем на этот раз тренеры прибывают двумя партиями: сначала Рахимов и Хапов, остальные — чуть позже.

Реклама Более получаса наставники «Локо» приводят поле черкизовского манежа в необходимый для тренировки вид. Приходится даже «арендовать» ворота с открытого поля: имеющихся не хватает.

Наконец на газоне появляется команда. Короткая свободная разминка, за которой следует пробежка, — весь разогрев. Его, однако, пропускает Эрик Корчагин, совершающий забеги вокруг поля по индивидуальной программе. Выясняется, что нападающий клуб все-таки покинет. Неясно лишь, куда его отдадут: «Спартак» из Нальчика и «Луч-Энергия», претендовавшие на форварда, неожиданно отказались его приобрести. Пока же Корчагин поддерживает форму, тренируясь в составе «железнодорожников».

Кроме Эрика отдельно занимается Дмитрий Торбинский: его удел поначалу также кромка поля.

— Еще на сборе Дмитрий повредил голеностоп, и сегодня мы решили его поберечь, — объясняет Рахимов.

По Дмитрию, правда, незаметно, что он страдает от боли. Так что можно смело рассчитывать, что Торбинский с «Зенитом» сыграет. А вот участие Малхаза Асатиани в битве за Суперкубок под вопросом. Начав тренировку вместе со всеми, грузинский защитник неожиданно прекращает заниматься и покидает манеж.

— У Малхаза небольшие проблемы со спиной, — продолжает Рахимов. — Мы договорились до начала занятия, что если он почувствует боль, то может прекратить тренировку. Но на его возвращение мы рассчитываем.

Футболисты между тем делятся на три группы: «оранжевая» — Самедов, Билялетдинов, Кочиш, Фининью, Родолфо (позже к ним присоединяются Корчагин и Торбинский); «зеленая» — Маминов, Сенников, Гуренко, Сычев, Спахич и Муджири; «синяя» — Драман, Зуаги, Траоре, Одемвинги, Янбаев, Бурлак и Миланович. Последний — юный сербский защитник, находящийся на просмотре и имеющий неплохие шансы получить контракт.

Предстоит работа на трех «станциях». Особое внимание обращает на себя отработка ударов. Здесь отличаются Одемвинги, Драман, Билялетдинов и Траоре. Но наиболее приятны взору удивительные по силе и точности выстрелы Кочиша. Партнеры на каждый гол реагируют аплодисментами.

Не менее любопытно понаблюдать за вратарями, среди которых нет Пелиццоли. Итальянец, повредивший переднюю поверхность бедра, должен приехать до воскресенья, однако вряд ли сыграет в матче за Суперкубок.

Получается, кандидатов на место в воротах двое — Левенец и Поляков. Мало кто сомневается, что защищать последний рубеж в итоге будет экс-амкаровец. Однако на тренировке он не блистает: несколько раз отбивает мяч перед собой, много пропускает и в целом выглядит не очень уверенным. В отличие от Полякова, который внешне совершенно спокоен и вытаскивает один сложный мяч за другим.

— Все голкиперы — в равных условиях, — говорит Рахимов. — Решение же мы примем непосредственно перед игрой вместе с тренером вратарей Зауром Хаповым.

Как стало известно корреспонденту «Спорта», выходных до Суперкубка у «железнодорожников» не предвидится. Сегодня «Локомотив» проведет вечернюю тренировку в Черкизове, завтра опробует поле «Лужников», а в субботу совершит заезд в Баковку.

Евгений Синичкин. «Спорт день за днем», 06.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru