СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ТОТ САМЫЙ ТОРБИНСКИЙ

Три гола, три удаления, три неудачных дебюта «Железнодорожников» и первый Суперкубок России «Зенита» - итог битвы питерцев с «Локомотивом».

ВСПОМНИЛ МОЛОДОСТЬ

Еще в молодежных командах среди юных футболистов ходит некоторое поверье, что для того чтобы удачно войти в игру после замены, необходимо броситься в какой-нибудь стык, подкат, ощутить сопротивление соперника, почувствовать небольшую боль, но в то же время обрести уверенность в себе. Некоторые молодые игроки так и делают, тем более что им хочется выплеснуть энергию, накопленную за время просиживания на скамейке, показать себя во всей красе и продемонстрировать тренеру, что он не зря сделал замену…

Дмитрий Торбинский - уже совсем не юнец. Он в свои 24 года успел стать одним из авторов грандиозной победы национальной сборной и причиной одного из крупнейших трансферных скандалов чемпионата России. Но от привычек молодости он не избавился. Как в прежние годы, проведенные в «Спартаке», он бросался на соперников в порыве футбольных страстей, так и сейчас, когда Дмитрий перешел в «Локомотив», его зрачки не сужаются. И получает за свою несдержанность карточки все того же красного цвета.

Торбинский вышел в перерыве матча за Суперкубок, когда его команда уступала с минимальным счетом. А замененный им Давид Муджири абсолютно потерялся на поле, как и вся команда «Железнодорожников», в первом тайме подмятая соперником. И в середине тайма второго, когда номинальные хозяева поля «Лужников» только нащупали свою игру, стали коллективно переходить на воловину поля соперника и забили-таки, наконец, гол…Торбинский все разрушил. Сначала - желтая карточка за откидку мяча. А потом - серия из трех подряд жестких фолов, увенчанная опасной игрой по отношению к Тимощуку, которого Дмитрий атаковал сзади прямой ногой. Юрий Баскаков удаляет Торбинского, а вместе с ним еще Владислава Радимова, шумевшего а адрес опального хавбека на скамейке запасных. В итоге «Локо» вынужден был съежится вокруг своей штрафной, вдесятером сконцентрироваться на обороне собственных ворот. А питерская гиена только и ждала, когда московская антилопа будет ранена. Зырянов на 82-й минуте шикарной передачей вразрез оставил не у дел сразу троих защитников, позволив Погребняку выйти на встречу с Левенцом и послать в нижний угол, как выяснилось, победный мяч.

ХИТРЕЦ АРШАВИН

Хотя с этим самым Иваном Левенцом, наряду с Дмитрием Торбинским являвшимся в этом матче еще одним дебютантом «Локо», до этого произошла куда более неприятная история, чем гол Погребняка.

В первом тайме «Зенит», в функциональном плане выглядевший на голову выше соперника, благодаря мобильных действий Погребняка, Аршавина, Файзулина и Зырянова создавал один момент за другим. Правда, Левенец, в прошлом году в составе «Амкара» ставший рекордсменом чемпионата по числу сухих матчей, держался молодцом. Однако после одного из голевых эпизодов, во время которого Аршавин лежа (!) сыграл в стенку с Зыряновым, а потом оказался в воротах, Левенец на мгновение забыл о присутствии рядом одного из лучших игроков страны. Иван медленно побрел по штрафной с мячом, сбивая атакующий темп соперника, а Аршавин, находившийся сзади, все той же хитрющей гиеной следил за действиями голкипера. И когда Левенец бросил мяч на газон, Андрей рванул на перехват и спокойно катнул мяч в пустые ворота, открыв счет на 34-й минуте! На бедном дебютанте не было лица…

Из остальных ярких моментов матча стоит отметить баскетбольного образца прыжок Родолфо после мягкой подачи Одемвингие со штрафного и мощный удар бразильца головой в противоход Малафееву на 70-й минуте. Так «Железнодорожники» сравняли счет, хотя могли сделать это еще в конце первого тайма, когда сначала Одемвингие, а потом Янбаев (безусловно, лучший игрок команды Рахимова в этом матче) с близкого расстояния не смогли переиграть Малафеева. А «Зенит» на 55-й минуте мог сделать счет 2:0, однако после замыкания Широковым подачи Файзулина снаряд угодил в перекладину. Увенчалась же игра третьим удалением, которое за две желтые карточки заработал Ивица Крижанац.

Ах да, еще нельзя не отметить уверенный дебют в «Зените» Томаша Губочана. Словацкий защитник сделал первый шаг на пути к тому, чтобы из второго Шкртела превратится в первого Губочана. Во всяком случае, он оказал посильную помощь своей команде в завоевании первого в своей истории Суперкубка России.

«Eurosport», 09.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru