СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО!

С главным тренером российской сборной корреспондент "Спорт-Экспресса" побеседовал спустя два часа после окончания матча в Лужниках.

- Какое впечатление оставила игра?

- Я смотрел матч с помощниками по тренерскому штабу - Сашей и Игорем (Александром Бородюком и Игорем Корнеевым. - Прим. М.К.). Мы были единодушны: здорово, что сезон в России начался именно так! Десятки тысяч болельщиков, серьезная борьба на протяжении всех 90 минут, но главное - соперники показали футбол весьма приличного качества. Не стану скрывать, очень доволен увиденным.

- Вас не удивило, что два тайма матча получились столь не похожими друг на друга?

- Вы абсолютно правы. До перерыва полностью доминировал "Зенит", который имел все шансы добиться более внушительного преимущества в счете. Затем, однако, ситуация в корне изменилась. Я связываю это с выходом Торбинского, который привнес в игру "Локомотива" энергию и агрессивность. Мяч стал частым гостем в штрафной питерского клуба, и в конце концов счет сравнялся. Потом, оказавшись в большинстве, "Зенит" вернул себе утраченное преимущество и сумел добиться победы.

- Что можете сказать об удалении Торбинского?

- Не зря говорят, что недостатки - часто продолжение достоинств. У Торбинского такая манера игры. Первую желтую карточку, которую он получил, вообще можно назвать дурацкой. Мне, например, сразу вспомнилось глупейшее удаление Аршавина в Андорре. Случается, что футболист очень хорошо выступает, но потом таким вот образом наказывает свою команду. Полагаю, провинившемуся надо серьезно подумать на эту тему.

- В стартовом составе "Зенита" вышли сразу шестеро кандидатов в сборную России. Вас, надо полагать, это обрадовало?

- Конечно! Очень приятный факт, как и то, что питерцы неплохо начали сезон на европейской арене. "Вильярреал" более чем удачно выступает в нынешнем чемпионате Испании, но "Зенит" сумел оставить этот клуб за бортом Кубка УЕФА. Теперь надеюсь, что российская команда пройдет и "Марсель". Догадываюсь, что сделать это будет непросто. И все же, считаю, выиграть со счетом 2:0 вполне реально. В Санкт-Петербурге хозяевам поля надо как можно быстрее открыть счет.

- Начало сезона в отличной форме встретил Погребняк, добавивший к двум голам в ворота "Вильярреала" победный мяч в Суперкубке России. Между тем на февральский сбор национальной команды в Турции вы его не вызвали. Почему?

- Погребняк был и остается кандидатом в сборную. У нас вырисовывается конкуренция в атакующей линии, что меня, не скрою, очень радует. Посмотрим, как в оставшееся до чемпионата Европы время проявят себя претенденты на место в заявочном списке.

- Как оцените игру футболистов сборной в Лужниках? А также то, что Янбаев на сей раз выступал на правом фланге, а Широков вернулся из обороны на более привычное место в середине поля?

- Вы прекрасно знаете, что я не большой любитель публично анализировать выступление того или иного футболиста. Если говорить о названных вами игроках, могу лишь отметить, что Янбаев провел всю встречу очень энергично. Понравился и Широков, для которого трансфер из "Химок" в "Зенит" стал переходом на более высокий уровень. Видно, что он неплохо вписался в новый коллектив.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- До чемпионата Европы я намерен посмотреть как можно больше матчей с участием кандидатов в сборную. В первом туре поеду в Санкт-Петербург навстречу "Зенита" со "Спартаком". Если же о ближайших планах, то 12 - 13 марта в Вене пройдет мероприятие, куда приглашены тренеры всех команд - участниц Euro.

- Когда планируете объявить состав сборной на матч с Румынией, который состоится 26 марта в Бухаресте?

- Поскольку игра носит статус товарищеской, мы сможем сделать это после матчей первого тура чемпионата России. То есть 17 или 18 марта.

Максим КВЯТКОВСКИЙ. «Спорт-Экспресс», 10.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru