СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КАК ВСЕ-ТАКИ ЖАЛЬ, ЧТО АРШАВИН ЗАРАБОТАЛ УДАЛЕНИЕ В АНДОРРЕ!

Ровно три месяца на сегодняшний день осталось до стартового матча нашей сборной на Еurо-2008. Совсем немного, не правда ли? И поэтому неудивительно, что первую часть начавшегося вчера российского сезона мы будем рассматривать через призму чемпионата Европы. Интерес представляет любая игра с участием клубов, делегирующих футболистов в сборную - тем более, когда они встречаются между собой.

Вчера на поле Лужников мы увидели солидную группу кандидатов в национальную команду. У "Зенита" - Аршавин, Широков, Анюков, Малафеев, Зырянов и Погребняк, у "Локомотива" - Билялетдинов, Сычев, Янбаев и Торбинский.

Полагаю, Гус Хиддинк, Александр Бородюк и Игорь Корнеев, наблюдавшие за матчем из VIP-ложи стадиона, остались довольны увиденным. Прежде всего их должна была порадовать игра "Зенита" в первом тайме, а также то обстоятельство, что лицо питерского клуба сейчас определяют российские футболисты. Ведь кроме перечисленных игроков, уже привлекавшихся в сборную, на заметку наверняка попал молодой Файзулин, который очень хорош в подыгрыше. Новичок, вне всякого сомнения, легко вписался в новую команду. Это же, впрочем, относится и к Широкову, вернувшемуся вчера из обороны на более привычное место в середине поля.

"Зенит", показалось, в данный момент готов намного лучше "Локомотива". Это неудивительно, учитывая, что сезон команда начала почти месяц назад. До перерыва питерцы диктовали свои условия за счет лучшего движения и полного превосходства в средней линии, где самым лучшим образом проявили себя Аршавин, Зырянов и Широков.

Вновь пришлось горько пожалеть о несдержанности зенитовской "десятки" в Андорре в ноябре прошлого года. Первые два матча Euro-2008 Apшавину, как известно, придется пропустить. Между тем именно он, на мой взгляд, был лучшим в составе "Зенита" и вчера, и в прошлый четверг в Марселе, оба раза подтвердив способность создавать голы из ничего.

В большинстве игровых эпизодов солидно и уверенно выглядел Зырянов. Это же относится и к Широкову, с удовольствием принимавшему участие в созидательной игре: один удар головой в перекладину чего стоит! На острие атак питерцев действовал Погребняк, проделавший большой объем работы. Запомнился момент, когда форвард отработал на своей половине поля, отобрав мяч у Одемвингие. А под занавес встречи автор двух голов в февральских матчах с "Вильярреалом" здорово использовал свой шанс, решив судьбу Суперкубка.

"Локомотив" преобразился только во втором тайме, что, на мой взгляд, связано с выходом Торбинского. Железнодорожники перестроились, и экс-спартаковец вместе с Билялетдиновым наладили комбинационную игру. Капитан "Локо", кстати, до перерыва пребывал в тени. Сместившись с левого фланга ближе к центру, Билялетдинов стал гораздо заметнее. А вот для Торбинского, увы, дебют в новом клубе завершился удалением. Жаль, потому что свой отрезок он провел совсем неплохо.

После перерыва нашлась работа и для Малафеева с Анюковым. Сказать, что оба справились на "отлично", при всем желании нельзя. Голкипер действовал не без ошибок, да и в эпизоде с пропущенным от Родолфу мячом, думается, вполне мог выручить. Анюков же не всегда справлялся с высокой нагрузкой - "Локомотив" большинство атак развивал через левый край.

Активен был Янбаев, которому отдали на откуп всю правую бровку. Он постоянно подключался к атакам, мог даже забить - не хватило нескольких сантиметров. Иногда молодого защитника подводила спешка. Сычев же провел вчера не лучший матч, хотя в старании ему не откажешь.

Максим КВЯТКОВСКИЙ. «Спорт-Экспресс», 10.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru