СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: ПОКА ГОТОВ НА 70 ПРОЦЕНТОВ

Полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Константин Зырянов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о готовности питерцев к ответному матчу Кубка УЕФА против марсельского «Олимпика», а также об отличии предсезонной подготовки у Дика Адвоката и Георгия Ярцева.

– Вы пришли в «Зенит» год назад, пройдя значительную часть предсезонной подготовки в «Торпедо». Сейчас полностью готовились к сезону под началом Дика Адвоката. Есть ли принципиальные отличия в методике подготовки к сезону у голландского специалиста и его российских коллег?

– В прошлом году я пришел в «Зенит», будучи готовым к сезону на сто процентов. Сейчас оцениваю степень своей подготовки как 70-процентную. Это, наверное, и болельщики заметили по моей игре. «Физики» не хватает, и набирать ее придется уже по ходу матчей. Для меня было в диковинку, что на предсезонных сборах у Адвоката мы не были, как выражаются профессионалы, «под нагрузкой». Хотя сам Дик говорит, что нагрузки серьезные.

– Футболисты российских клубов многое отдали бы, чтобы оказаться на месте зенитовцев…

– Посмотрим, каковы будут результаты по ходу сезона и особенно после его завершения. Если «Зениту» удастся повторить прошлогодний успех, буду двумя руками «за».

– По-прежнему курирующий селекционную политику «Зенита» советник президента клуба Константин Сарсания как-то обмолвился, что Роман Широков и Виктор Файзулин приглашены для создания конкуренции с Зыряновым. Мол, не факт, что вы и второй сезон в питерском клубе проведете на столь же высоком уровне, как и первый…

– Ну, если сразу двух футболистов взяли для конкуренции со мной, то, значит, и меня ценят. Не буду ограничиваться банальной фразой о том, что конкуренция еще никому не вредила. Замечу только, что и за другие позиции новобранцы клуба вполне могут побороться.

– Что нужно «Зениту» для того, чтобы пройти марсельский «Олимпик» и выйти в четвертьфинал Кубка УЕФА?

– Максимальная концентрация всех футболистов и немного удачи. Ждем сумасшедшей поддержки со стороны наших болельщиков на «Петровском».

– Неужели вы думаете, что ревущий 20-тысячник может смутить повидавших многое звезд марсельского клуба?

– Конечно! Ведь Джебриль Сиссе и его партнеры - такие же живые люди, как и мы.

– Не называя фамилий, знаете ли вы, кто сыграет в ответном матче в центре обороны вместе с Ивицей Крижанацем?

– Не факт, что и Ивица сыграет.

– Понятно, что секретов вы не раскроете…

– Уж извините.

– После прошлого сезона вы стали очень популярным человеком в Санкт-Петербурге. Наверное, за все предыдущие годы в футболе не давали столько интервью и не получали столько приглашений на светские мероприятия. Как проходите испытание «медными трубами»?

– Я не изменился. Стараюсь не увлекаться, как вы выразились, светскими мероприятиям, но уж если дал слово, что приеду после выигрыша Суперкубка на интервью, то держу его. Тут нужно разумный баланс соблюдать. Буду отказывать в интервью или автограф-сессиях, скажут: Зырянов зазнался. Не буду отказывать никому, начнутся разговоры: звездняк поймал!

– Год назад на вашей презентации вас поразила фраза о том, что в советские времена футболисты «Зенита» играли за Ростральные колонны, и вы все собирались на них посмотреть. Удалось за год?

– Конечно! Это мое любимое место в Санкт-Петербурге. Всех своих родственников, приезжающих в гости, первым делом туда веду.

Константин Бяльский из Санкт-Петербурга. «Газета.Ru», 11.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru