СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СБОРНИКИ ПОД МИКРОСКОПОМ

В матче за Суперкубок приняли участие одиннадцать игроков, которые, не исключено, в июне в составе сборной России отправятся на Евро-2008. Как эти игроки проявили себя? «Спорт» попросил поделиться мнением на этот счет главного тренера молодежной сборной России по футболу Бориса Стукалова.

Об Александре Анюкове

— Сыграл достаточно уверенно, закрыл фланг, через который «железнодорожники» явно планировали доставлять мяч в штрафную «Зенита». Периодически это им удавалось после перерыва — но только периодически, в чем немалая заслуга Анюкова. За счет своей мобильности и грамотности в отборе он сумел перекрыть, не скажу, что главное, но все-таки приоритетное направление атак соперника.

Об Андрее Аршавине

— Андрей всегда был лидером, лидером он и остается. Довелось слышать, что во Франции он забил нелогичный гол «Марселю». Но это игра Аршавина — из каждой возможности выжимает максимум. Один может решить исход встречи. Вот и с «Локомотивом», уверен, хитрец Аршавин задержался за спиной у Левенца не случайно. Наверняка предвидел, что события могут развиваться именно так. И угадал ведь. Запомнился не только голом. Мне, например, понравился эпизод, когда Аршавин не выключился из игры, оказавшись на газоне, а лежа сумел сделать точный пас партнеру.

О Динияре Билялетдинове

— Вряд ли Билялетдинов может быть доволен собой. Это явно не его уровень. Динияр может и обязан действовать лучше. Более того, ему пора уже становиться лидером не только в своей команде, но и в сборной. Одарен этот полузащитник щедро, и важно не останавливаться на достигнутом. Во втором тайме благодаря хорошим индивидуальным действиям создал остроту у ворот соперника, но этого мало. Играл капитан «Локо» как-то слишком импульсивно — то вспыхивал, то надолго уходил в тень.

Об Игоре Денисове

— Провел на поле слишком мало времени, поэтому судить о степени его готовности сложно. В Марселе ему также выпал небольшой игровой отрезок, из чего можно заключить: на данный момент Дик Адвокат отдает предпочтение другим, в частности Виктору Файзулину. Впрочем, в одном из моментов Денисов сыграл совсем неплохо: после его прохода в штрафной у «Локомотива» разгорелся пожар. И все же пока этому игроку нужно пробиться в основной состав своего клуба.

О Константине Зырянове

— Ведет игру, прекрасно видит поле. Мне кажется, Зырянов в нынешнем сезоне сыграет не менее ярко, чем в прошлом. По его действиям и против «Локомотива», и против соперников в Кубке УЕФА видно, что человек уверен в себе, а это немаловажно. Конечно, есть небольшие шероховатости, но у кого их нет в начале сезона?

О Вячеславе Малафееве

— Сказать, что у Малафеева было много работы или что он ежеминутно спасал, нельзя. В паре эпизодов выручил за счет класса. А в том, что это классный голкипер, думаю, ни у кого сомнений нет. Единственное, мне показалось, в некоторых моментах Малафеев был излишне напряжен. Возможно, сказались усталость и психологический груз после трех пропущенных в Марселе мячей. Безусловно, Вячеслав попадет в обойму голкиперов, которые отправятся в Австрию.

О Павле Погребняке

— Можно только порадоваться за этого нападающего. Цепляется за все мячи, проделывает огромный объем работы. Словом, выглядит вполне достойно и, что главное для форварда, забивает. Вот и «Локомотиву» он тоже забил, причем сделал все абсолютно грамотно — рванул в свободную зону, принял передачу и не оставил Левенцу шансов. Чувствуется, Погребняк, как говорится, попал в струю и с каждым матчем выглядит все лучше.

О Дмитрии Сычеве

— Сычев — молодец. У него было мало возможностей, чтобы проявить себя, в первую очередь потому, что в первом тайме слабо играли «подносчики снарядов». Полузащита «Локомотива» действовала разрозненно и допускала немало брака. После перерыва «железнодорожники» заиграли по-другому, и, соответственно, по-другому заиграл и Сычев. Хотя Дмитрий и не забил, он не разочаровал.

О Дмитрии Торбинском

— Знаю, что Торбинского подвергли нещадной критике болельщики «Локомотива»: дескать, подвел команду. Но я бы советовал посмотреть на инцидент с удалением с другой стороны: парень неравнодушен, он боец по духу, а такие особенно ценны. Для меня загадка, почему Дмитрий не начал матч в «основе». Говорили, что у него проблемы с голеностопом и тренеры решили его поберечь. Возможно, это так, но, скорее всего, Рашид Рахимов больше рассчитывал на Муджири и собирался выстроить игру иначе. Когда план себя не оправдал, пришлось бросать в бой Торбинского. Тот действительно оживил игру. Да, накуролесил, заработав два «горчичника». Но у Димы небольшие габариты, он старается не уступить в силовой борьбе... Вот и переусердствовал.

О Романе Широкове

— Мне всегда импонировали футболисты, от которых буквально исходит уверенность. Широков — один из таких. Пришел в новый коллектив и не только здорово в него вписался, но и сменил амплуа. Мы видим, что Роман может здорово сыграть не только в центре полузащиты, но и в центре обороны. Универсализм — ценное качество для сборной. Думаю, если Широков продолжит действовать так же, Гус Хиддинк обязательно станет вызывать его на товарищеские матчи и в конце концов может включить в заявку на Евро.

О Ренате Янбаеве

— В первом тайме, когда у «Локомотива» не ладилась игра в середине поля, Янбаев был в команде самой заметной фигурой. У крайнего защитника хорошая скорость, неплохой дриблинг. Словом, игру «железнодорожников» до перерыва обострял только он.

Кермен Дзацети. «Спорт день за днем», 11.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru