СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

БУДЕВЕЙН ЗЕНДЕН: ГОЛ АРШАВИНА ПОДАРИЛ "ЗЕНИТУ" НАДЕЖДУ

В преддверии сегодняшнего матча на "Петровском" интервью "Спорт-Экспрессу" дал один из самых известных футболистов "Марселя".

- В домашнем матче мы владели преимуществом над соперником на протяжении почти всех 90 минут, - вспоминает Зенден. - Очень обидно, что пропустили в конце встречи столь нелогичный гол, подаривший надежду "Зениту". Теперь нас ждет очень трудная игра в Санкт-Петербурге.

- Какое впечатление произвел на вас "Зенит"?

- В Марселе он смотрелся не столь грозно. При удачном стечении обстоятельств мы могли бы забить более трех голов, но вместо этого пропустили сами...

- Со стороны показалось, что после третьего забитого гола "Марсель" расслабился. Под занавес игры "Зенит" мог забить и второй гол, когда как ваша команда особо к воротам не рвалась.

- Действительно, в какой-то момент мы попросту расслабились. Кстати говоря, за весь матч "Зенит" создал в Марселе всего два момента - и то, что из двух шансов питерцы реализовали один, говорит об опасности русских.

- Перед игрой с "Зенитом" ваш тренер Геретс заявил, что питерцы чуть ли не в два раза сильнее "Спартака". Действительно ли это так?

- Почему нет? Нельзя забывать, что в игре с нами "Зенит" не мог рассчитывать на группу игроков, которые пропускали встречу из-за травм или дисквалификаций. Это было главной бедой нашего соперника, которой мы удачно сумели воспользоваться.

- Какие футболисты "Зенита" произвели на вас наилучшее впечатление?

- Понравился капитан "Зенита" Тимощук. Еще я бы выделил футболистов под № 8 и № 10. (Погребняк и Аршавин. - Прим. М.Л.)

- А как вам 25-й номер?

- (Смеется.) Я вышел во втором тайме, когда моего соотечественника Риксена на поле уже не было. Но игрок он сильный. В общем, состав у питерцев солидный.

- Удалось ли пообщаться с Риксеном?

- Конечно, обменялись парой фраз перед игрой и после. Мы с ним знакомы еще со времен выступлений за юношеские команды Голландии.

- Надо полагать, с Диком Адвокатом вы тоже знакомы?

- Разумеется. Я работал вместе с ним три года в ПСВ, а кроме того два года выступал под его руководством в сборной. Но пообщаться с ним в Марселе, к сожалению, не удалось.

- Что вы можете сказать об Адвокате, как о тренере?

- Адвокат - хороший специалист, но прежде всего он классный организатор. Та же победа в чемпионате России с немосковской командой, по-моему, лучший показатель его уровня.

Максим ЛЯПИН. «Спорт-Экспресс», 12.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru