СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: НАША ГРУППА, НЕ ГРУППА СМЕРТИ, ЭТО - ГРУППА ДУХА

Вчера завершилась программа последней общей встречи руководителей и тренеров всех 16 сборных–участниц ЧЕ-2008. За полчаса до начала последнего раунда совещаний, посвященного техническим моментам, Гус Хиддинк уделил несколько минут общению с корреспондентом «Спорта». С главным тренером нашей национальной команды мы попробовали заглянуть вперед, в июнь 2008-го...

— О сборной Испании, с которой Россия проведет свой первый на турнире матч, многие говорят как о фаворите не только нашей группы, но и всего турнира...

— Сборная Испании — отличная команда. Даже в отсутствие Рауля. Пока, конечно, неизвестно, сыграет ли он на чемпионате Европы, но и без него в команде хватает высоко­классных футболистов. Считаю, что Испания — одна из лучших сборных не только нашей группы, но, возможно, и всего турнира.

— На ваш взгляд, первая игра многое решит?

— Первый матч всегда считался самым важным в таких турнирах. Что тут можно еще добавить?

— Каково место сборной России на чемпионате Европы?

— Это будет очень непростой турнир. Во-первых, я очень рад, что мы пробились на него. Это огромный плюс для всего российского футбола. Но для меня этого недостаточно. Если вы поднялись на одну ступеньку, нужно стараться взойти еще на одну. Выйти же с молодой командой в следующий раунд — это будет настоящий прорыв. Когда вы попадаете в элитную группу, растет уважение к вам. Вместе с этим растет профессионализм в управлении, во всех сферах футбольного хозяйства. Сборная России по футболу и сейчас меняется. Привносятся новые методики, российские клубы стараются следить за новыми веяниями мирового футбола, появляются интересные игроки. Надеюсь, мы сможем всех очень сильно удивить этим летом.

— Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес, говоря о нашей группе, отметил: отсутствие Андрея Аршавина, который не примет участия в первых двух матчах, не должно сыграть решающей роли. Согласны с коллегой?

— Аршавин — один из ключевых игроков сборной России. Вы можете провести параллели с любой другой командой, которая лишалась своего главного футболиста. К примеру, когда в сборной Голландии не было Йохана Кройфа, у нее были большие проблемы. С другой стороны, считаю, что ситуация, когда Аршавина нет в команде, дает стимул остальным игрокам, которые претендуют на его место, активизироваться и проявить себя. Я не жалуюсь. Не говорю, что без Аршавина у нас нет шансов. Мое отношение, если такое случается: нужно это пережить и двигаться дальше.

— Группу, сформированную из Голландии, Италии, Франции и Румынии, называют группой смерти. Как вы назовете нашу группу?

— Группой духа.

Павел Астафьев, Вена. «Спорт день за днем», 14.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru