СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

НА ЧЕМ ПОЕДЕМ НА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ?

Второй день венского совещания команд – участниц Евро-2008 получается по-настоящему рабочим. Мишель Платини с утра пораньше наносит визит канцлеру Австрии Альфреду Гузенбауэру. Президенты же национальных федераций, освободившиеся от «официоза», продолжают активное общение друг с другом.

КОНТРАКТ С ХИДДИНКОМ ПОДПИШУТ В МАРТЕ

А вот генеральному секретарю РФС Евгению Калакуцкому, похоже, не до «международных контактов» – он усаживается у стойки бара с Гусом Хиддинком и долго, чуть ли не два часа, что-то обсуждает с главным тренером сборной России.

– Евгений, это вопросы так и не подписанного пока контракта Хиддинка заняли у вас столько времени?

– Да что вы! С контрактом все давно решено. Гус так и сказал: давайте бумажки – хоть сейчас подпишу. Не стоит искать в этом вопросе ничего «жареного» – думаю, в ближайшее время все оформим официально. Может быть, после игры с Румынией. А может, и до нее. Потерпите немного – и все узнаете.

Самая большая нагрузка (причем в прямом смысле тоже) выпадает на пресс-атташе и врача сборной России – Илья Казаков и Андрей Гришанов, нагруженные каждый грудой бумаг, появляются в холле только перед самым обедом.

– Только не спрашивайте меня, как сборная будет общаться с журналистами, – в притворном ужасе поднимает Илья руки вверх. – Будут вам и дни открытых дверей, и открытые тренировки – команду от прессы изолировать не станем. Да и если бы вдруг захотели – не смогли бы: вот тут (показывает папку толщиной сантиметров в пятнадцать) все четко обговорено, места для самодеятельности нет. А вот когда и что конкретно, пока сказать не могу. Подождите немного, разберемся с требованиями УЕФА – и вывесим точное расписание на сайте РФС.

– Да уж, разбираться есть с чем, – вздыхает и Андрей Гришанов. – Хотя совсем уж нового в медицинских вопросах не слишком много. Разве что допинг-контроль резко усиливается – еще до первого матча его должны пройти не четыре человека от команды, как раньше, а целых десять. Причем впервые у всех будут брать анализы не только мочи, но и крови.

АВТОБУС ИЛИ САМОЛЕТ?

Выясняется, что не пресс-атташе и не врач – главные «труженики» в российской делегации здесь, в Вене. Казаков и Гришанов отправляются на обед, а заместитель директора спортивного департамента РФС Николай Игумнов – на очередное заседание группы, занимающейся транспортным обеспечением команд. И только спустя 40 минут появляется снова.

– Решили, кажется, все вопросы, – Николай, видно, слегка замотан, но вполне доволен. – За сборной России закреплено два автобуса – командный и грузовой, два мини-вэна и две легковушки. Вполне достаточно. Так что от дополнительного транспорта мы отказались. Только на 4 июня попросили автобус сверх программы: транспортное обслуживание начинается 5-го, а мы в этот день переезжаем с баварского сбора в австрийский Леоганг – вдруг Хиддинк захочет вечером дополнительную тренировку провести?

– Да там от отеля до стадиона и двух километров не будет!

– И это очень хорошо. Но и два километра не пешком же ходить – игрокам силы для другого потребуются.

– Чем кормить ребят будете? Повара и продукты с собой повезете?

– Скорее всего нет. С продуктами, сами понимаете, в Австрии проблем нет, а русским поваром обещали обеспечить хозяева отеля в Леоганге. Но это еще окончательно не решено. Наш доктор Андрей Гришанов прямо из Вены отправится в Леоганг, познакомится с условиями на базе, с питанием в том числе.

– На матчи в Зальцбург и Инсбрук будете выезжать с базы в день игры?

– Нет, что вы! Конечно, расстояния там не великие, в пределах 150 километров, но береженого бог бережет: будем выезжать за день до игры. Отели уже зарезервированы: перед матчем с испанцами остановимся в Инсбруке в «Спорт-отель Иглс», в Зальцбурге перед греками нашим домом станет «Кроун-Плаза», а перед последним групповым матчем со шведами остановимся в инсбрукском «Хилтоне». Вообще все спланировано четко. Не до конца решенным остался только один вопрос – на чем будем добираться до Вены или Базеля.

– Это если выйдем из группы?

– Конечно. Почему мы должны думать, что не выйдем? Мы надеемся на это, а потому должны продумать все заранее. Вот пока и решаем: что лучше – автобус или самолет? Расстояния-то совсем другие (от Леоганга до Вены около 400 километров, а до Базеля – почти 500). Организаторы советуют самолет, и мы, наверное, с этим согласимся. Особенно если ехать придется в Базель – надо будет границу пересекать, не дай бог на таможне с грузом возникнут заморочки...

Эх, если бы вопрос, на чем добираться до Вены или Базеля, был в июне самым сложным! Да выйди сборная России из группы – думаю, болельщики на руках ее багаж куда угодно унесут! Только доберитесь до четвертьфинала, ребята!

Для начала – до четвертьфинала.

Александр Левит. «Советский спорт», 14.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru